Մատչելիության հղումներ

Адвокат СКК квалифицирует действия СПИСА как незаконные


Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна в Ереване

Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна в Ереване

Уполномоченное лицо Спортивно-концертного комплекса (СКК) имени Карена Демирчяна, адвокат Армине Акопян рассказала, что сотрудники Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) тайно сняли ее на видео.

СПИСА вчера поздно вечером распространила заявление, проинформировав о решении выдворить из здания СКК тех представителей ЗАО «Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна», у которых «право пользования» не зарегистрировано в установленном законом порядке».

В ответ на утверждения владельцев СКК о том, что они не были уведомлены об этом решении, на веб-сайте Службы опубликована видеозапись, на которой уполномоченному лицу компании Армине Акопян передают какой-то документ, однако она отказывается его подписать.

Как рассказал сегодня глава пресс-службы компании Корюн Григорян, они об этом решении узнали лишь вечером, когда сотрудники СПИСА уже фактически завершили выдворение и опечатали все двери.

«То, что происходит, просто позорное нарушение закона, поскольку если приходят совершить действие по выдворению, то заранее уведомляют об этом, и если собственник добровольно не уходит, только тогда его выдворяют» - в беседе с Радио Азатутюн сказал Корюн Григорян.

Адвокат Армине Акопян, которой сотрудники СПИСА вручили постановление, рассказала, что ее тайно сняли на видеокамеру, в том случае, когда у СПИСА нет такого права. По ее словам, такими полномочиями наделены полиция, Служба национальной безопасности и другие органы, но никак не СПИСА, и в видеозаписи и ее обнародовании присутствуют признаки преступления. «Я уже письменно обратилась к генеральному прокурору», - сказала Армине Акопян.

Между тем, в ближайшие дни СКК уже в шестой раз будет выставлен на аукцион. По словам Корюна Григоряна, он видит явную тенденцию отнять у них оцененное в полстоимости здание.

«СПИСА в буквальном смысле этого слова превратилась в лавку, потому что глава СПИСА Мигран Погосян отнимает у людей [имущество], а его друг Артур Степанян, который сейчас является депутатом от Республиканской партии, владеет организацией, которая занимается оценкой имущества. И представьте себе: один оценивает, а другой забирает», - сказал пресс-секретарь СКК.

XS
SM
MD
LG