Մատչելիության հղումներ

logo-print

Шармазанов: «Первый президент опустил свою политическую планку»


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов (архив)

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов (архив)

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (АНК) Эдуард Шармазанов прокомментировал 100 дней премьерства Овика Абрамяна, а также интервью первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

«100 дней – это очень мало» для оценки работы премьера

На днях исполнились 100 дней пребывания Овика Абрамяна на посту премьер-министра страны. В правящей партии давать оценку деятельности Абрамяна не спешат.

Вчера после заседания исполнительного органа РПА пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов заявил, что работу правительства Овика Абрамяна они не обсуждали и не оценивали, поскольку «100 дней – это очень мало для оценки».

«Правительство Овика Абрамяна работает открыто и публично и выслушивает все проблемы. Я считаю, что то доверие, которое было при назначении этого правительства, осталось, и правительство показывает, что сделает все, чтобы добиться положительных результатов, которые были намечены в программе правительства», - сказал Шармазанов.

«Первый президент опустил свою политическую планку»

Споуксмен Республиканской партии также прокомментировал недавнее интервью первого президента Армении, лидера оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левона Тер-Петросяна.

Напомним, Тер-Петросян обвинил президента Армении и лидера РПА Сержа Саргсяна и его сторонников в оказании давления на партию «Процветающая Армения» (ППА). По словам первого президента, Серж Саргсян желает посредством конституционных реформ увековечить свою власть, а здесь важно, чтобы эти реформы поддержала и ППА, поэтому для получения поддержки партии, по словам Тер-Петросяна, действующий президент собирается применить язык угроз и шантажа.

Пресс-секретарь правящей партии посоветовал не принимать слова Тер-Петросяна за чистую монету, поскольку давление исключено.

«Возможно, давление было в далеком прошлом, в первое десятилетие независимости Армении, возможно, ему лучше знать, было ли давление в период его правления или нет, но конкретно в период правления Республиканской партии мы достигли и еще достигнем того, чтобы Армения с каждым днем была все более демократической, более плюралистической, более многопартийной, более толерантной, чем вчера и сегодня. Естественно, разговоры о давлении - это всего лишь из жанра “смерть Кикоса”», - после заседания исполнительного органа партии заявил Эдуард Шармазанов.

Он отметил, что при чтении интервью Тер-Петросяна у него складывается впечатление, что тот является адвокатом какой-то политической силы, а не первым президентом.

По словам Шармазанова, первый президент и возглавляемая им политическая сила давно уже не диктуют политическую повестку дня и вряд ли могут считаться влиятельными даже для собственных союзников. «Первый президент в своих последних интервью делает все, чтобы мы забыли, что когда-то он был президентом Республики Армения. Он так опустил свою политическую планку, что иногда хорошо, что вы напоминаете, что Тер-Петросян был президентом, а не адвокатом другой политической силы или группы людей», - заявил споуксмен РПА.

«На отпуск нет времени»

Кстати, на летний период ряд чиновников уйдут в отпуск. На вопрос Радио Азатутюн, уйдут ли в отпуск представители РПА, Шармазанов ответил так: «Республиканцы всегда работают, на отпуск нет времени».

XS
SM
MD
LG