Մատչելիության հղումներ

Премьер обещает «сделать все», чтобы смягчить влияние санкций


«Мы сделаем все, чтобы санкции, введенные Западом в отношении России вследствие российско-украинского кризиса, не отразились на экономике Армении», - сегодня в ходе посещения Дилижана в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Овик Абрамян.

«Мы должны делать свою работу и стараться привлечь иностранные инвестиции для развития экономики Армении. Благополучие граждан Армении напрямую зависит от развития нашей экономики. Мы должны сделать все, чтобы наша экономика развивалась, что приведет к нашим успехам во всем остальном», - сказал премьер.

Глава правительства не исключил, что санкции в отношении российской компании «Роснефть» могут стать причиной отказа компании от инвестирования в завод «Наирит».

«Все возможно, но мы пока не получили ответ о том, что они отказываются. Ответ мы, вероятно, получим в конце августа или в начале сентября», - сказал Абрамян.

По результатам 100 дней деятельности изменений в составе правительства премьер пока не планирует.

«Изменения всегда возможны, но я пока не вижу необходимости в каких-либо изменениях», - сказал он.

Сопровождавший премьер-министра в Дилижане губернатор Тавушской области Овик Абовян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о работах в полях по уборке пшеницы в приграничных селах, находящихся под прямым прицельным огнем противника, и намерении обеспечить присутствие на местах представителей Международного комитета Красного Креста с целью обеспечения безопасности работ, сказал: «Я лично обратился к представителям Красного Креста. В Тавушской области зерновыми культурами в целом засеяно 6100 гектаров. На 5200 гектарах сбор урожая завершен, а оставшиеся поля находятся на участках сел Мовсес, Чинари и Неркин Кармирахбюр».

Говоря о ситуации, царящей в последние дни в приграничных селах, губернатор отметил: «Было относительное спокойствие, в разных местах звучали выстрелы, но никаких чрезвычайных инцидентов не было. Красный Крест пообещал, что в вопросе стены в селе Айгепар они возьмут часть работ на себя, с 10 августа мы должны начать эти работы».

Премьер-министр Овик Абрамян посетил Дилижан с целью ознакомления с ведущимися там работами по строительству Международной школы и учебного центра Министерства финансов. На встрече с руководством Международной школы Овик Абрамян заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы содействовать реализации подобных программ в Армении.

XS
SM
MD
LG