Մատչելիության հղումներ

logo-print

Оганян: В Армении разработана система предотвращения диверсионных проникновений


В последние годы в вооруженных силах на всех участках границы была проделана довольно серьезная работа в направлении осуществления антидиверсионных мероприятий, параллельно с подготовкой личного состава была разработана соответствующая система инженерных устройств, которая позволяет предотвратить попытки диверсионного проникновения. Об этом сегодня в беседе с Радио Азатутюн, говоря о безопасности границ, в частности, сказал министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Для того, чтобы в перспективе на передовой линии повсеместно были установлены технические средства, в первую очередь необходимо, чтобы была проведена демаркация границы, потому что это довольно дорогие устройства, и для установки этих дорогих устройств, особенно в условиях сегодняшней реальности, когда постоянно происходят нарушения и существует напряженность на передовой, таких возможностей у нас сегодня нет», - отметил он.

По словам Оганяна, технические средства можно установить на тех участках пограничной передовой линии, где нет непосредственного воздействия противника и где позиции отстоят друг от друга далеко. Министр обороны отметил, что сегодня на этапе испытаний находятся отечественные пограничные устройства безопасности.

«Несомненно, мы сотрудничаем со всеми теми организациями, которые либо делают нам предложения, либо также выполняют наши заказы, в особенности мы сотрудничаем с предприятиями сферы информационных технологий», - сообщил глава оборонного ведомства.

Исполнительный директор Союза предприятий информационных технологий Армении Карен Варданян считает недостаточным сотрудничество Минобороны с компаниями ИТ-сферы.

«Сегодня в Армении разрабатываются технологии, которые могли бы служить безопасности границ, - сказал Варданян. – Более того, эти технологии Армения экспортирует. Скажу больше, ряд компаний работают на военно-промышленные комплексы других стран».

XS
SM
MD
LG