Մատչելիության հղումներ

Зампред АНК: «Правительство Абрамяна более открыто обслуживает интересы олигархии»


Зампред АНК и глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян в студии «Азатутюн ТВ» , 22 июля, 2014 г․

Зампред АНК и глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян в студии «Азатутюн ТВ» , 22 июля, 2014 г․

Принцип оценки 100 дней в случае с Овиком Абрамяном является абсолютно бессмысленным. Об этом заявил заместитель председателя оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК), руководитель фракции АНК Национального Собрания Армении Левон Зурабян, говоря во вторник в эфире «Азатутюн ТВ» о 100 днях пребывания Овика Абрамяна на посту премьер-министра.

«Принцип оценки 100 дней применяется в том случае, когда ты имеешь дело с новоизбранным президентом или с совершенно новой политической силой, пришедшей к власти. Действительно, люди еще не управляли страной, настало время для них управлять ею, нужно дать им 100 дней и не критиковать их в этот период, чтобы увидеть, в каком направлении вообще развивается ситуация, - сказал Зурабян и продолжил: - Но в случае с Овиком Абрамяном это абсолютно бессмысленный принцип, потому что мы знаем, что от худого дерева добрых плодов быть не может, а в данном случае правительство Овика Абрамяна – это всего лишь очередное правительство режима Сержа Саргсяна».

«Этот режим себя исчерпал, это клептократический режим, это власть, сформированная незаконно, путем фальсификации выборов, порочная деятельность которой связана именно с ее системными пороками, и, в первую очередь, с тем, что эта власть, не будучи избранной, преследует цель использования государственной власти лишь для собственного обогащения. И под чьим именем это будет делаться, то есть осуществляться тот же грабеж народа и выживание режима, под именем Тиграна Саргсяна или Овика Абрамяна, для нас большого значения не имеет», - подчеркнул оппозиционный деятель.

«То есть, с этого «дерева» падают исключительно «червивые яблоки», и тот факт, что в одном «яблоке» число «червей» может быть меньше или больше, для нас не имеет никакого значения. Кстати, если сравнить количество «червей», то в чисто сравнительном плане я могу сказать, что правительство Овика Абрамяна своими действиями показало, что более открыто обслуживает интересы олигархии, богатых госчиновников, чем правительство Тиграна Саргсяна», - сказал Левон Зурабян.

На замечание Радио Азатутюн о том, что по утверждению самого Овика Абрамяна, в борьбе с тенью он уже добился успехов, глава парламентской фракции АНК ответил: «Во-первых, нет никаких фактов, доказывающих это. Естественно, а что еще он должен говорить? Если он изначально пообещал, что с 1 июля все выйдут из тени, то либо должен сказать, что уже полностью потерпел фиаско, либо должен сказать, что уже добился больших успехов в плане выхода из тени. Пусть докажет это цифрами, анализом, который будет заслуживающим доверия. Привел ли он подобный анализ, подобные цифры? Нет. Это всего лишь слова, которые не имеют под собой никаких оснований».

Неправящая парламентская «четверка» предъявила правительству пакет требований из 12 пунктов и дала властям время до осени. На вопрос, если до осени эти требования не будут выполнены, надеются ли они, что вновь будут собираться многолюдные митинги, Левон Зурабян ответил: «Я просто впечатлен тем, насколько укоренилось в нашем народе это ожидание осени. То есть, народ очень серьезно воспринял то, что поставлен предел терпению, после которого чаша терпения переполнится и народ должен сказать свое слово».

XS
SM
MD
LG