Մատչելիության հղումներ

logo-print

Исполнилось 100 дней пребывания Овика Абрамяна на посту премьера


Заседание исполнительного органа РПА, во время которого президет Серж Саргсян предложил на пост премьер-министра кандидатуру Овика Абрамяна, 13 апреля 2014 г․

Заседание исполнительного органа РПА, во время которого президет Серж Саргсян предложил на пост премьер-министра кандидатуру Овика Абрамяна, 13 апреля 2014 г․

Сегодня исполнилось 100 дней пребывания Овика Абрамяна на посту премьер-министра Армении.

По мнению оппонентов, работа правительства Овика Абрамяна показала, что без системных политических изменений в Армении невозможно добиться реального социально-экономического прогресса.

«Произошло то, о чем говорил «Армянский национальный конгресс»: невозможно осуществить какие-либо изменения, поскольку в этой ситуации решение находится не в экономической, а в политической плоскости, и требуются политические решения для выхода из сложившейся ситуации», - подводя итоги первых 100 дней работы премьер-министра Абрамяна, такое мнение в беседе с Радио Азатутюн высказал член оппозиционного «Армянского национального конгресса» (АНК), экономист Ваагн Хачатрян.

«И если взять конкретные дела, хотя бы ту историю с накопительной пенсионной системой, где были даны обещания, что обязательного компонента не будет и прочее, то этого, думаю, достаточно для того, чтобы убедиться, что нет изменения ни в стиле работы… Вы не сможете показать мне ни одного изменения, чтобы можно было сказать, что за 100 дней был достигнут какой-то успех, что это правительство уже заслужило доверие граждан Армении», - сказал оппозиционер.

«Я считаю, наоборот, разочаровано и население, и деловые круги, и это показала также борьба с тенью», - отметил Хачатрян.

Между тем, председатель постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Национального Собрания Армении, депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян считает, что 100 дней – это очень маленький срок для того, чтобы давать оценки деятельности нового правительства.

«Те программы, о которых вы говорите, они не осуществляются за 100 дней, они осуществляются в течение длительного времени. А что касается шагов, предпринятых в связи с ними за эти 100 дней, то я считаю, что они внушают большую надежду на то, что все же эти серьезнейшие проблемы будут в нашей стране решены», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Минасян.

На замечание о том, что, по мнению критиков, деятельность правительства можно уже считать проваленной, что без системных политических изменений ожидать изменений в экономической ситуации бессмысленно, Минасян ответил так: «Мы не отделяем политические проблемы от экономических, в направлении решения этих внутриполитических проблем предпринимаются шаги, и в этом смысле мы всегда готовы к открытым консультациям. Любое здравое предложение, независимо от того, от какой политический силы оно исходит, мы готовы обсудить».

XS
SM
MD
LG