Մատչելիության հղումներ

Посредники надеются, что президенты примут предложение провести встречу в Париже


Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (архив)

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (архив)

Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ надеются, что президенты Армении и Азербайджана примут предложение президента Франции Франсуа Олланда провести встречу в Париже. Об этом заявил американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик в интервью информационному агентству АПА.

«Когда в ноябре президенты встретились в Вене, мы стали свидетелями того, что прогресс возможен. Мы верим, что продолжение этих обсуждений станет важным шагом вперед по направлению к миру. Сопредседатели готовы помочь любым способом», - заявил Уорлик.

Он еще раз подчеркнул, что у нагорно-карабахского конфликта нет военного решения, и сообщил, что сопредседатели хотят встретиться с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в Брюсселе, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

В связи с последними инцидентами в Карвачаре, а также ростом напряженности на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения войск американский дипломат сказал: «Мы обеспокоены по поводу любых потерь на границе Азербайджана и Армении, а также на линии соприкосновения. Количество инцидентов, приводящих к смертям и ранениям, это регресс в наших усилиях по работе со сторонами в поисках стабильного мира».

Уорлик сообщил также, что новый французский сопредседатель Пьер Андрие уже приступил к выполнению своих обязанностей.

Американский сопредседатель также оставил запись на своей странице в Twitter, сообщив, что прибыл в Брюссель, чтобы встретиться с главами МИД Армении и Азербайджана.

XS
SM
MD
LG