Մատչելիության հղումներ

В Кашатаге в результате взрыва мины один человек погиб, еще трое ранены, в том числе мэр Армавира


Мины и другие взрывные устройства, обезвреженные организацией HALO Trust на территории Нагорного Карабаха (архив)

Мины и другие взрывные устройства, обезвреженные организацией HALO Trust на территории Нагорного Карабаха (архив)

Состояние трех человек, раненных в результате взрыва мины в Кашатагском районе Нагорного Карабаха, оценивается как стабильно тяжелое. В настоящее время они находятся в реанимационном отделении, у них диагностированы различные травмы и переломы. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь медицинского центра «Эребуни» Шушан Унанян.

Сегодня рано утром в селе Вагазин Кашатагского района Нагорного Карабаха автомобиль марки Toyota Prado подорвался на заминированной территории, в результате чего водитель автомобиля скончался на месте, а трое пассажиров, в числе которых был также мэр Армавира Рубен Хлгатян, были госпитализированы, а затем из Нагорного Карабаха на вертолете доставлены в ереванский медцентр «Эребуни».

«Состояние всех троих врачи в данный момент оценивает как стабильно тяжелое, все трое находятся в отделении интенсивной терапии, у всех наличествуют политравмы: сотрясение мозга, кровоизлияние в мозг, открытый перелом голени, перелом позвоночника, ушиб мозга. Пока могу сказать о мэре: у него ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом пятого пальца руки и множественные раны на лице», - сообщила Шушан Унанян.

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха, мина, на которой подорвался автомобиль, была противотанковой. Инцидент произошел в окрестностях села Вагазин Кашатагского района, где, кстати, проживают около десятка семей.

В организации HALO Trust, осуществляющей работы по разминированию в Нагорном Карабахе, Радио Азатутюн сообщили, что на этой территории они не работали, поскольку информации о наличии на указанной территории мин они никогда не получали.

На вопрос, могла ли эта минп быть заложена недавно, представитель HALO Trust Гала Данилова ответить затруднилась, отметив, что точной информации об этом у них нет.

Пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Армен Нариманян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что, по их данным, на этих территориях Кашатагского района в целом заминированных полей не было, однако наличие отдельных мин возможно.

XS
SM
MD
LG