Մատչելիության հղումներ

Ара Абрамян: «Все выяснится, и Левона Айрапетяна отпустят»


Председатель Союза армян России Ара Абрамян (архив)

Председатель Союза армян России Ара Абрамян (архив)

Союз армян России убежден, что задержанный на днях в Москве, а затем арестованный армянский бизнесмен Левон Айрапетян преступления не совершал. Об этом Радио Азатутюн заявил председатель Союз армян России Ара Абрамян.

«Все мы знаем о случившемся с первой минуты. Конечно, это нехорошая новость, но мы этим занимаемся, у нас налажен прямой контакт и со следственными органами, и с адвокатом», - сказал Абрамян.

Проблема, по его мнению, состоит в том, что «требуется много времени для выяснения фактов».

«Мы с нашей стороны сказали и говорим, что невозможно, чтобы этот человек был виновен, тем более был причастен к уголовным делам. Такое невозможно, мы ему верим, мы знаем, что это временное недоразумение, несчастье, что нужно немного терпения. Все выяснится, и Левона Айрапетяна отпустят», - сказал глава Союза армян России.

«Мы со своей стороны делаем все, что в наших силах. Мы можем написать ходатайство, мы можем встретиться с адвокатом, мы можем сказать хорошие слова об этом человеке, что он действительно сделал большое дело и для Армении, и для Диаспоры», - отметил Ара Абрамян.

Известно, что у Левона Айрапетяна проблемы со здоровьем. На вопрос, находится ли он под наблюдением врачей, Абрамян ответил: «Вы сами знаете, что вчера суд взял его под арест на два месяца. У нас есть возможность помочь, мы сейчас собираем все документы: и из Америки, и из других мест, чтобы в понедельник представить этот пакет, все эти документы, вместе с нашей жалобой, о том, что этот человек нуждается во врачебной помощи, что его должны временно отпустить домой, потому что это действительно так».

«Мы собираем эти документы, жалобу представили, адвокат сказал, что уже назначили комиссию следственных органов, чтобы рассмотреть этот вопрос. Мы все делаем для того, чтобы этот человек хотя бы там не оставался», - продолжил он.

«Одновременно, и отдельные люди, и наш епископ Езрас [глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян], и Союз армян России написали ходатайство о его освобождении», - сказал председатель Союза армян России.

Крупный бизнесмен и общественный деятель Левон Айрапетян был задержан 15 июля по прибытии в московский аэропорт «Домодедово» по подозрению в отмывании и присвоении денег. Вчера московский суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета РФ об избрании в отношении Айрапетяна ареста в качестве меры пресечения.

XS
SM
MD
LG