Մատչելիության հղումներ

Брат Левона Айрапетяна считает его задержание политической вендеттой


Левон Айрапетян

Левон Айрапетян

О Левоне Айрапетяне нет никаких сведений, поскольку не удается связаться с ним лично. В беседе с Радио Азатутюн об этом сообщил брат задержанного 15 июля в Москве известного российского бизнесмена армянского происхождения Левона Айрапетяна Владимир Айрапетян.

Владимир Айрапетян, являющийся управляющим ряда бизнесов, принадлежащих Левону Айрапетяну в селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха, считает задержание брата политической вендеттой. По его словам, зная брата и многие годы управляя принадлежащим ему бизнесом, он уверен, что приписываемые брату в российских СМИ обвинения – это ложь.

«Я даже, честно говоря, не поверил, подумал, наверное, это другой Левон Айрапетян, не поверил, но когда прочел эти статьи, сказал, что на сто процентов просто хотят расправиться с братом: либо что-то политическое, либо… Он очень образованный человек, философ, как он может быть связан с ворами, бандитами?... Все это ложь», - заявил брат задержанного бизнесмена.

По данным российских СМИ, Левона Айрапетяна задержали в рамках расследования деятельности крупной «кингисеппской» преступной группировки, с которой связывают более 15 заказных убийств и покушений. В качестве главаря группировки назван «авторитет» Сергей Финагин.

По данным правоохранительных органов, Айрапетян к убийствам не причастен, однако финансовые махинации при продаже «Башнефти» расследуются в рамках «кимнгиспского» дела, пишет «Росбалт» и добавляет, что Следственный комитет РФ обратился в суд с ходатайством об аресте бизнесмена.

Все это - очевидный политический заказ, утверждает брат задержанного предпринимателя, отмечая, что его успешный брат никогда не страдал манией обогащения и имеющиеся у него средства направлял исключительно на развитие родины, что многим было невыгодно.

«Мой брат пошел в нефтяной бизнес, стал работать для того, чтобы помочь Карабаху, только для этого. […] Он говорит, что хочет умереть бедным, что все, что у него есть, он должен отдать родине», - отметил Владимир Айрапетян.

XS
SM
MD
LG