Մատչելիության հղումներ

Доработанный закон «О накопительных пенсиях» также будет оспорен в КС


Здание Конституционного суда в Ереване

Здание Конституционного суда в Ереване

Как сообщил член фракции АРФ «Дашнакцутюн» Национального Собрания Армении Арцвик Минасян, неправящая «четверка» в сентябре во второй раз обжалует в Конституционном суде конституционность доработанного закона «О накопительных пенсиях».

«По сути, требования решения Конституционного суда были полностью проигнорированы. Речь не идет о решении ряда технических вопросов, а о нормах, признанных антиконституционными по своему содержанию и сути. И если какая-либо власть думает, что таким образом можно сохранить и применить обязательный накопительный компонент, то это очевидно не исходит из интересов нашего государства, народа, общественности. Закон по сути антиконституционный, и я надеюсь, что Конституционный суд во второй раз окажется на высоте и признает этот пакет противоречащим Конституции и недействительным», - в беседе с Радио Азатутюн сказал депутат.

«Четверка» убеждена, что закон, разработанный уже после решения Конституционного суда, не только противоречит Конституции, но и принят с процедурными нарушениями.

Фракции «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения» обратились с 12-страничным письмом к спикеру парламента Галусту Саакяну, потребовав от правящего большинства объявить антиконституционный закон недействительным. В ответ от спикера они получили письмо, состоящее из трех предложений, в котором их требование было по сути отклонено, сообщила депутат Наира Зограбян («Процветающая Армения»).

«Мы не призывали к проведению парламентских слушаний, мы сформулировали вопрос очень четко: закон, по сути, нелегитимен, поскольку вот такие-то процедуры не были соблюдены, и, естественно, это не должно решаться посредством парламентских слушаний. Нужно всего лишь объявить закон недействительным, что, конечно, сделано не было. С представителями парламентского большинства и с ярыми защитниками этого закона «четверка» в очередной раз встретится в Конституционном суде», - в беседе с Радио Азатутюн заявила Зограбян.

XS
SM
MD
LG