Մատչելիության հղումներ

logo-print

Операция по обезвреживанию азербайджанской диверсионной группы завершена


Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха во время учений (архив)

Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха во время учений (архив)

Армия обороны Нагорного Карабаха сообщает, что в Карвачаре (Кельбаджаре) завершилась операция подразделений особого назначения по обезвреживанию азербайджанской разведывательно-диверсионной группы.

В результате операции все члены группы были взяты в плен либо уничтожены, сообщает карабахская сторона, не указывая при этмо, сколько новых диверсантов было убито или взято в плен.

Однако армянские СМИ сообщают, что сегодня в полдень армянские силы обезвредили третьего азербайджанского диверсанта. Министерства обороны Нагорного Карабаха и Армении пока эту информацию не подтверждают.

Напомним, в прошлую пятницу в Карвачаре пересекший армяно-азербайджанскую границу диверсант напал на следовавший по дороге автомобиль марки «Нива» с гражданскими номерами, убил находившегося в автомобиле 42-летнего майора Саркиса Абрамяна и ранил жену еще одного военнослужащего – Карине Давтян. Позднее азербайджанский диверсант был убит.

Состояние Карине Давтян, которая отправилась из Еревана в Карвачар, чтобы навестить служащего там мужа, в настоящее время оценивается как стабильно тяжелое.

Как сообщил Радио Азатутюн начальник военного госпиталя Минобороны Армении Арам Асатурян, Карине Давтян получила огнестрельное ранение в левую височную часть головы, пуля вышла из лобной части. У 37-летней женщины поврежден глаз. Она время от времени приходит в сознание.

Отметим, что, согласно сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, убитый диверсант был одним из членов проникшей на территорию Карвачара азербайджанской разведывательно-диверсионной группы. Подробности о нем не сообщаются.

Еще одного члена группы, Шахбаза Гулиева, в минувшую субботу удалось задержать.

Таким образом, Армия обороны Нагорного Карабаха заверяет, что все члены азербайджанской диверсионной группы обезврежены либо уничтожены.

Какую именно цель преследовала эта группа, пока не сообщается.

Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, недавно вернувшийся из Карабаха, в беседе с Радио Азатутюн отметил, что пока ведется расследование, по результатам которого и станет ясна цель диверсионной группы.

XS
SM
MD
LG