Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян: «Армения поддерживает Карабах во всем»


Уругвай - Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с представителями армянской общины Уругвая в церкви Сурб Нерсес Шнорали, Монтевидео 10 июля 2014 г․

Уругвай - Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с представителями армянской общины Уругвая в церкви Сурб Нерсес Шнорали, Монтевидео 10 июля 2014 г․

Завершился государственный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Уругвай, он отправился в Чили.

Перед отъездом состоялась встреча президента с представителями организаций армянской общины Уругвая, в ходе которой Саргсян оценил проделанную общиной работу и сказал, что в случае необходимости Ереван готов вместе с местной армянской общиной вопрос открытия в Монтевидео посольства Армении.

Президенту были заданы вопросы, касающиеся проблемы эмиграции. В ответ он заявил, что вопрос стал предметом спекуляций.

В связи с требованиями неправящей парламентской «четверки» Серж Саргсян заявил, что критикующие забывают, что и они сами находились во власти и при них тоже была эмиграция.

Затем президент Армении сказал, что вопрос эмиграции – это его ответственность, он с болью подходит к этому вопросу, и подчеркнул, что нельзя закрывать страну, чтобы никто не смог уехать, с этой проблемой сталкиваются все бывшие советские республики.

Обращаясь к нагорно-карабахской проблеме, Серж Саргсян подчеркнул, что Армения поддерживает Карабах во всем. На вопрос, не должен ли Нагорный Карабах быть полноправной стороной переговоров, президент Армении заявил, что не он решил, что Карабах должен выйти из переговоров, но он всегда утверждает, чт о Карабах должен быть осведомлен. Он сказал, что во время переговоров президентов России, Армении и Азербайджана, состоявшихся в июне 2011 года в Казани, проблема была именно в том, что было отмечено, что Карабах должен участвовать в этом процессе и подписать и ратифицировать соглашение.

XS
SM
MD
LG