Մատչելիության հղումներ

В Сочи состоялась встреча премьер-министров Армении и России


Овик Абрамян (слева) и Дмитрий Медведев, Сочи, 11 июля 2014 г.

Овик Абрамян (слева) и Дмитрий Медведев, Сочи, 11 июля 2014 г.

В Сочи сегодня состоялась встреча премьер-министров Армении и России – Овика Абрамяна и Дмитрия Медведева.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, на встрече обсуждался ряд вопросов, касающихся двусторонних стратегических отношений.

Приветствуя Абрамяна, Медведев отметил, что между Россией и Арменией существуют союзнические отношения и об этом даже излишне говорить.

В ходе встречи обсуждались двусторонние отношения в торгово-экономической и инвестиционной сферах, включая совместные программы в энергетической, промышленной и инфраструктурной областях.

Абрамян отметил, что эти программы существенно поспособствуют развитию и прогрессу экономики Армении.

В то же время, главы правительств Армении и России выразили удовлетворение в связи с уровнем растущих объемов двустороннего товарооборота и высказали уверенность, что он получит новый импульс после присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу.

В рамках визита в Сочи между правительствами двух стран было подписано соглашение «О порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации».

От имени правительства Армении соглашение подписал начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Гагик Еганян, а от имени правительства РФ – глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Соглашением предусматривается, что граждане одного государства, временно находящиеся на территории другого государства, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в миграционных органах этого государства в течение 30 дней.

Соглашение создаст благоприятные условия для граждан Армении, отправляющихся в Россию, в том числе и для трудовых мигрантов.

По завершении визита Овик Абрамян в сопровождении министра транспорта России, сопредседателя с российской стороны армяно-российской межправительственной экономической комиссии Максима Соколова посетил олимпийскую деревню Сочи, ознакомился с осуществленными работами.

Рабочий визит премьер-министра Армении в Россию завершился. Делегация правительства Армении во главе с Овиком Абрамяном сегодня вечером вернется в Ереван.

XS
SM
MD
LG