Մատչելիության հղումներ

В Карвачаре продолжаются поиски пропавшего юноши


Смбат Цаканян

Смбат Цаканян

Жители села Нор Эркедж и близлежащих сел Карвачарского района продолжают поиски 17- летнего Смбата Цаканяна, неделю назад пропавшего без вести.

Как сообщил сегодня в беседе с Радио Азатутюн глава села Нор Эркедж Ара Ованнисян, Смбат исчез не из села, а находясь с семьей в горах. По словам главы села, Цаканяны занимаются скотоводством и большую часть года проводят в доме, находящемся в горах.

Ованнисян сообщил, что в настоящее время ведется поиск Смбата. «Не только наши сельчане, но и люди из соседних сел, все хотят что-то сделать. Не могу сказать, его похитили или нет, неясная ситуация», - сказал он.

Отметим, что в Нагорном Карабахе пока воздерживаются от утверждений о том, что исчезновение 17-летнего юноши связано с проникновением азербайджанских диверсантов в Карвачар и он может быть взят в плен.

В любом случае, отец юноши в беседе с «Айкакан жаманак» завил, что его сына захватили азербайджанские диверса нты. Он рассказал, что вечером 4 июля Смбата оставили дома. Утром пришли и увидели, что Смбата нет.

«Это было как раз во время диверсионных действий. Это все результат диверсии. Вошли в наш дом, кое-что пропало, унесли имущество. Я на 100 процентов уверен, что сына похитили диверсанты. Я просто не знал, что сын останется один и произойдет такое – придут и похитят», - сказал Мехак Цаканян.

Азербайджанская сторона отвергает утверждения карабахской стороны о совершении диверсии в направлении Карвачара.

Шахбаз Джалал оглы Гулиев, фотография - сайт Минобороны Нагорного Карабаха

Шахбаз Джалал оглы Гулиев, фотография - сайт Минобороны Нагорного Карабаха

В ответ Армия обороны Нагорного Карабаха вчера вечером опубликовала фотографии задержанного азербайджанского диверсанта. 46-летнего Гулиева Шахбаза Джалал оглы, сообщив, что он прописан в селе Капанлу Мирбаширского района Азербайджана.

Карабахская сторона в качестве доказательства также опубликовала фотографии оружия и боеприпасы, конфискованные у азербайджанских диверсантов, на которых изображен автомат «Калашникова» с глушителем, пистолет с глушителем, десятки автоматных патронов, гранаты, нож и флаг Азербайджана.

Конфискованное у азербайджанских диверсантов оружие и боеприпасы, фотография – Минобороны Нагорного Карабаха

Конфискованное у азербайджанских диверсантов оружие и боеприпасы, фотография – Минобороны Нагорного Карабаха

В ответ на опубликованные фотографии Министерство обороны Азербайджана заявило, что задержанный Шахбаз Гулиев не служит в Вооруженных силах Азербайджана.

XS
SM
MD
LG