Մատչելիության հղումներ

Премьер-министр посетил пострадавшие от града общины


Армения - Премьер-министр Армении Овик Абрамян (второй слева) и министр сельского хозяйства Серго Карапетян (первый слева) на пшеничном поле, пострадавшем от сильного града, Ширакская область, 9 июля 2014 г.

Армения - Премьер-министр Армении Овик Абрамян (второй слева) и министр сельского хозяйства Серго Карапетян (первый слева) на пшеничном поле, пострадавшем от сильного града, Ширакская область, 9 июля 2014 г.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня с рабочим визитом отправился в Ширакскую область.

Первая остановка премьер-министра в ходе визита была на пострадавших от града полях Ширакской области, где он ознакомился с ущербом, нанесенным ряду общин выпавшим два дня назад сильным градом.

Овик Абрамян, в частности, побывал на пшеничных полях общин Нор Кянк, Паник, Спандарян и Геханист, подробно побеседовал с сельчанами, выслушал их озабоченности относительно создавшейся ситуации, обсудил возможные варианты предоставления государственной поддержки.

В беседе с журналистами премьер-министр сказал, что сельчанам обязательно будет предоставлена компенсация, однако в каком именно виде это будет сделано, он уточнить не смог, поскольку правительство еще должно обсудить этот вопрос.

Глава правительства посетил также общину Ахурян, где идет строительство жилья. Занимающаяся строительством компания «Глендейл хилз» пообещала, что до ноября строительство будет завершено.

Что касается прерванного строительства жилья в Гюмри, то этот вопрос в настоящее время обсуждлается, в областной администрации будет проведено закрытое совещание, в ходе которого будет более четко определены дальнейшие действия. Министр градостроительства отметил, что обсуждается вариант покупки квартир с целью предоставления их семьям, оставшимся без крова. Но это пока предварительный вариант и он еще должен быть обсужден.

У премьера поинтересовались, что планируется сделать для создания новых рабочих мест в Гюмри, на что он ответил, что должно быть сделано все, чтобы в Гюмри создавались рабочие места, что будет содействовать снижению уровня эмиграции.

Прозвучал вопрос и о вступлении Армении в Евразийский экономический союз, которое постоянно откладывается. В связи с этим Абрамян сказал, что через два дня в Сочи встретится со своим российским коллегой и на этой встрече будет уточнен график, после чего будет предоставлена информация о графике вступления Армении в ЕЭС.

XS
SM
MD
LG