Մատչելիության հղումներ

«Оринац еркир» просит прощения у народа


Лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян

Лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян

Сегодня на пресс-конференции лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян заявил, что партия просит прощения у народа за допущенные в прошедшие годы ошибки, упущения и недостатки.

По словам Багдасаряна, спустя три месяца после выхода из правящей коалиции партия убедилась, что в Армении сформировалась автократическая, однопартийная властная система без реальных противовесов.

«Отсутствие настоящих коалиций исключает широкую общественную консолидацию вокруг власти, что противоречит принципам правления, действующим в демократических странах, увеличивает коррупцию, безответственность и вседозволенность», - сказал он.

«Оринац еркир» решила отныне активно участвовать в митинговой борьбе, организовывать шествия и публичные мероприятия. Тем не менее, на предстоящем митинге партия не станет требовать отставки властей и, в частности, президента страны Сержа Саргсяна.

«Серж Саргсян сам заявил об уходе из активной политики. Во-первых, он, согласно Конституции, не может больше баллотироваться на пост президента, он также заявил, что не претендует и на пост премьер-министра Армении, и всего лишь через 2,5 года, если не раньше, хотим мы того или нет, в Армении стартуют парламентские и президентские выборы. А вообще я не исключаю в Армении возможность, по крайней мере, парламентских выборов. Почему? Потому что за последние 23 года не было подобной ситуации, когда бы в парламенте была одна партия, а пять других парламентских партий имели бы иную позицию, отличную от позиции этой партии», - отметил Багдасарян.

Он также сказал, что видит тревожные события на внешнеполитической арене, в частности в процессах Армения – Евросоюз и Армения – Евразийский экономический союз (ЕЭС). «Потому что политическая повестка реформ Армения – Евросоюз находится на нежелательных основаниях, а последние развития, связанные с Евразийским экономическим союзом, показывают, что в нашей стране необходимо сформировать агрессивную, подготовленную, грамотную команду, которая действительно могла бы вести переговоры, с одной стороной, с ЕЭС, а с другой стороны, с ЕС - для продвижения приоритетов нашей политической повестки», - сказал лидер «Оринац еркир».

По мнению Багдасаряна, процесс будет доведен до своего логического завершения и 1 января 2015 года Армения войдет в Евразийское экономическое пространство.

XS
SM
MD
LG