Մատչելիության հղումներ

Начался визит президента Армении в Уругвай


Президент Армении Серж Сарсгян в рамках официального визита в Южную Америку сегодня прибыл в Уругвай.

Возглавляемая президентом делегация посетит площадь Армении в Монтевидео, а затем прибудет в президентский дворец, где Сержа Саргсяна примет президент Хосе Мухика – один из самых бедных президентов в мире.

Сегодня завершился трехдневный визит президента Армении в Аргентинскую Республику. В Буэнос-Айресе довольно большое число армян следило за визитом президента Армении.

Однако в Аргентине политические встречи были не столь уж успешными в том смысле, что президент страны Кристина Фернандес де Киршнер по причине болезни не принимала участия в официальных встречах, в том числе и в мероприятиях, прошедших сегодня по случаю празднования Дня независимости страны.

Сержа Саргсяна принял вице-президент Аргентины Амадо Буду, в то время как вся аргентинская пресса ждала публичного появления вице-президента, которому предъявлены обвинения в коррупции. Оппозиция требует отставки Буду. И в этих условиях было немного странно, что Сержа Саргсяна от имени президента принял вице-президент, у которого есть проблемы с правосудием.

Что касается встреч с диаспоральными организациями, то состоялись важные встречи и мероприятия: церемония закладки музея Геноцида армян, открытие еще одной площади с армянским названием, ряд интервью прессе.

Серж Саргсян заявил, что хочет пригласить президентов дружественных стран 24 апреля 2015 года в Армению.

Касаясь карабахской проблемы, президент Армении сказал, что не исключает возобновления войны, но Армения имеет достаточно сил и готова к этим вызовам. Он также выразил сожаление в связи с тем, что Россия, будучи стратегическим союзником номер один Армении, продает оружие Азербайджану.

XS
SM
MD
LG