Մատչելիության հղումներ

logo-print

Гражданские активисты заявляют о давлении со стороны правоохранительных органов


Член инициативной группы «Мы против увеличения цен на электроэнергию» Вагинак Шушанян, который 1 июля принимал участие в заседании Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) и выразил недовольство в связи с повышением тарифов на электроэнергию, был приглашен в Службу национальной безопасности (СНБ).

В беседе с Радио Азатутюн Вагинак рассказал, что представившийся полковником СНБ сотрудник пытался убедить его явиться в Службу для так называемой беседы. Активист отказался явиться без получения официального уведомления.

1 июля во время заседания КРОУ Вагинак Шушанян заявил, что не собирается платить за электроэнергию по повышенной ставке и что готов пойти на любые шаги. Молодой активист говорит, что, возможно, именно это выступление стало причиной того, что им заинтересовались в СНБ и решили оказать на него давление путем «беседы».

Другой член инициативной группы, Вардан Арутюнян, также говорит о давлении. По его словам, после акции протеста, организованной во время вышеупомянутого заседания КРОУ, сотрудники полиции под различными предлогами посещают дома членов группы.

XS
SM
MD
LG