Մատչելիության հղումներ

Неизбранные власти решили запугать новоизбранных членов правления – Раффи Ованнисян


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Основатель и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает «очень опасными» попытки «запугивания» некоторых новоизбранных членов правления партии после съезда 28 июня.

Сегодня на встрече с представителям СМИ Ованнисян заявил, что, по его определению, неизбранные власти перешли к «незаконным» действиям, Служба национальной безопасности попыталась путем угроз, направленных против личности, семьи, а также партии, завербовать, по крайней мере, двоих молодых членов партии. Одним из них является новоизбранный член правления «Наследия» Грайр Манукян, имя другого лидер партии он не обнародовал.

Запись инцидента с Грайром Манукяном распространилась в интернете. На ней представившийся сотрудником СНБ мужчина по имени Влад Акопян убеждает Манукяна работать на них, а затем угрожает: «Как ты представляешь себе дальнейшую работу в государстве того, кто говорит государству «нет»? Что будет, как будет? Готов ли ты к последствиям, с твоим очумелым дипломом, знаниями… максимум работа, которую ты сможешь иметь здесь, это сторож пекарни». За этим следуют угрозы семье.

«Мне больно, что эти неизбранные власти под предводительством Сержа Саргсяна решили запугать вновь избранных членов правления партии угрозами, попыткой вербовки, посягательством на граждан Армении и на наши политические партии. Когда такое случилось в Америке, например в 70-х годах, жучки, незаконная вербовка, это привело к задействованию статей по процедуре импичмента и отставке», - подчеркнул Раффи Ованнисян.

В процессе «вербовки», по словам лидера партии «Наследие», сыграл роль и советник министра образования и науки. В заявлении о преступлении, которое Грай Манукян сегодня представил генеральному прокурору и омбудсмену, в связи с этим говорится: «Влад Акопян является другом советника министра образования и науки Нарека Араксмана-Манукяна, который и познакомил меня с Владом Акопяном, во время нашей встречи в кафе, представив его в качестве сотрудника СНБ РА».

Раффи Ованнисян заявил, что их требование заключается в том, чтобы до конца были раскрыты все обстоятельства случившегося.

«Мы будем требовать от правоохранительных органов, чтобы они, если смогут, вышли из политического подчинения, чтобы до конца прояснить этот вопрос», - заявил Раффи Ованнисян.

«Я не против, пусть у Армении будет нацбезопасность, но не за счет наших политических сил, партий, граждан, и не методами угроз и неконституционным путем. Пусть работают по внешним угрозам. Я не видел более дилетантской, более небрежной работы, чем эта», - подчеркнул лидер партии «Наследие», отметив, что действия СНБ похожи на специальную программу, которая даст основание для импичмента.

XS
SM
MD
LG