Մատչելիության հղումներ

Пожизненно заключенные прекратили голодовку


Министр юстиции Армении Ованнес Манукян

Министр юстиции Армении Ованнес Манукян

Министр юстиции Армении Ованнес Манукян сегодня сообщил, что 29 осужденных, отбывающих пожизненное заключение в уголовно-исполнительном учреждении «Нубарашен», прекратили голодовку.

Министр пообещал осужденным в рамках закона найти решение поднятых ими вопросов.

Напомним, 29 пожизненно заключенных в УИУ «Нубарашен» 30 июня объявили голодовку, потребовав предоставить им возможность условно-досрочного освобождения.

Родственники приговоренных к пожизненному заключению, передавая недовольство объявивших голодовку, отметили, что после внесения изменений в Уголовный кодекс в 2011 году они находятся в неравных условиях с теми лицами, которые после изменения закона получили возможность условно-досрочного освобождения.

Ранее осужденные обратились с письмом к министру юстиции, однако никакого ответа не получили.

«Я призвал их, и они прекратили голодовку. Мы работаем в этом направлении, мы пообещали изучить вопросы и попытаться в рамках закона найти какие-то решения, - сказал журналистам министр и добавил: - Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы удовлетворить законные требования. Естественно, часть требований может быть незаконной, не соответствовать нашему законодательству или рамкам здравого смысла. Решение уже продиктует дальнейшие шаги».

XS
SM
MD
LG