Մատչելիության հղումներ

Путин «надеется», что Армения в самом скором времени станет членом Евразийского союза


Президент России Владимир Путин выступает на встрече с дипломатами, 1июля 2014 г.

Президент России Владимир Путин выступает на встрече с дипломатами, 1июля 2014 г.

Президент России Владимир Путин надеется, что в самом скором времени Армения станет членом Евразийского экономического союза (ЕЭС). Он заявил об этом во вторник на встрече с высокопоставленными российскими дипломатами и послами.

«Россия продвигает интеграционные процессы на территории Содружества Независимых Государств (СНГ). Движущей силой евразийского процесса является тройка – Россия, Беларусь и Казахстан. Евразийский союз столь притягателен, что в него стремятся другие страны-члены СНГ. Надеюсь, что в самом скором времени его членом станет и Армения», - сказал Путин.

Российский лидер добавил, что Евразийский союз открыт и для других партнеров России. По крайней мере в последнее десятилетие приоритетной целью внешней политики России является углубление отношений со странами СНГ, и именно эту цель преследует Евразийский союз, членом которого вскоре станет Армения.

Напомними, во время состоявшегося 29 мая в Астане расширенного заседания Высшего Евразийского экономического совета президент Армении Серж Саргсян попросил утвердить до 15 июня этого года окончательный срок подписания Арменией договора о присоединении к Евразийскому экономическому союзу. Однако руководители стран-учредителей ЕЭС – России, Беларуси и Казахстана и президент Армении договорились согласовать остальные вопросы до 1 июля. А примерно две недели назад из слов премьер-министра Армении Овика Абрамяна стало ясно, что договор не будет подписан как минимум до 3 июля.

XS
SM
MD
LG