Մատչելիության հղումներ

Прокурор потребовал для Володи Аветисяна 6,5 лет лишения свободы


Для ветерана Карабахской войны Володи Аветисяна, арестованного после организации акций протеста ветеранов и обвиненного в мошенничестве, прокурор потребовал сегодня 6,5 лет лишения свободы. Если суд удовлетворит это требование, то на полковника в отставке амнистия распространена не будет.

Прокурор Вардан Папикян заявил, что для полковника запаса Володи Аветисяна, обвиняемого в мошенничестве и попытке мошенничества, они требуют мягкого наказания, учитывая пройденный им путь и наличие находящихся на его попечении несовершеннолетних детей.

Володя Аветисян в своем слове заявил, что не признает вины и утверждает, что власти таким образом просто пытаются наказать его за организованные им в прошлом году акции протеста. Он заявил, что прослушка Службой национальной безопасности его телефонных разговоров с проходящими по этому делу свидетелями является не чем иным, как смонтированными аудиозаписями.

«Я в своих деяниях не вижу никакого преступления. Все сфабриковано, ко мне неоднократно подходили депутаты, служащие и предупреждали, что на меня сфабрикуют дело», - сказал он.

В своей речи Аветисян обратился к прокурору и судье: «Господин прокурор, я борюсь за вас, борюсь за господина судью, за получающего сегодня 80 тысяч драмов работника тюрьмы. Хочу достойной жизни».

Продолжая критику в адрес властей и говоря о своей непоколебимости продолжить борьбу, Аветисян отметил, что даже если проведет за решеткой 10 лет, все равно не прекратит борьбу. «Я борюсь во имя армянского народ, во имя армянской государственности, во имя закона», - заявил он.

Завершая свое выступление, ветеран обратился к обществу: «Призываю армянский народ как можно скорее избавиться от этих диктаторских, беззаконных, беспредельных властей».

Обвинитель Папикян также предложил суду взыскать с Аветисяна в пользу государства те 2000 долларов, которые, согласно обвинению, он взял в качестве взятки у проходящего по этому делу важного свидетеля Генриха Закаряна. Следует отметить, что в данном уголовном деле по части взятки обвинение Аветисяну не предъявлено. Свидетель в суде заявил, что у него нет долгов и требований к Аветисяну.

Защитник Аветисяна Ара Закарян, комментируя приведенные обвинителем аргументы, отметил, что тот на самом деле не смог доказать, что Аветисян совершил мошенничество, и потребовал оправдать своего подзащитного. Он заявил, что как во время предварительного следствия, так и во время судебного разбирательства им так и не была предоставлена возможность обеспечить всестороннюю защиту.

«Суд действовал в пользу обвинения», - заявил Закарян.

Следующее судебное заседание состоится 7 июля.

XS
SM
MD
LG