Մատչելիության հղումներ

Недавно вернувшаяся из США член партии «Наследие» Заруи Постанджян обещает новые потрясения на политическом поле. Она заверяет, что заполнит тот пробел, который образовался после ее шестимесячного отсутствия в стране.

Депутат уезжала в Соединенные Штаты на учебу.

«Мы незамедлительно должны вновь начать новый процесс, взрывной процесс, чтобы общество получило встряску, вышло из своего относительного покоя и на самом деле навязало свою политическую волю, чтобы изменить сегодняшнюю ситуацию в Армении», - сказала Постанджян в беседе с журналистами в субботу после съезда партии «Наследие».

Оппозиционный депутат отметила, что издалека следила за событиями в Армении и полагает, что уже пришло время освободиться от действующих властей. Постанджян добавила, что это первостепенная задача, которую нужно решить.

«Я считаю, что это второй период борьбы за независимость. Когда в 1988 году началась наша национально-освободительная борьба и мы стали независимыми, каждый из нас был готов пожертвовать ради независимости своими финансовыми средствами и самым дорогим для себя – своей жизнью. Сегодня настал второй период борьбы за независимость, независимость от коррупции, от беззакония и также, конечно, от внешних опасностей», - заявила Заруи Постанджян.

Оппозиционер также коснулась деятельности неправящей «четверки», отметив, что это маленькое сотрудничество, которое не является источником качественных изменений: «Изменения должны произойти не осенью, а уже сейчас. Если можно сотрудничать по некоторым вопросам, конечно, это можно приветствовать, но это не отражает политическую повестку, стоящую сегодня перед армянским народом».

Отсутствовавшая полгода в стране оппозиционный депутат затронула также вопрос смены премьер-министра, подвергнув критике нового главу правительства. Представитель «Наследия» заметила, что со сменой имен ситуация не изменилась, наоборот, она еще больше усложнилась.

Постанджян не обошла и деятельность второго президента Армении Роберта Кочаряна, который недавно активизировался и, судя по всему, выступает с позиций критика властей.

«Он является одним из обслуживающих этот режим, одним из его покровителей и учредителей, и что бы он в данный момент ни заявлял, конечно, он имеет право делать заявления, высказывать мнение, конечно, может быть, человек изменился, но он должен также прийти и признать, что мы его также обвиняем, что он также играл одну из важных ролей в этом процессе», - заявила Постанджян.

«Кстати, я Роберта Кочаряна не отделяю от Сержа Саркисяна, оба должны сесть на скамью подсудимых. Да, я считаю, что он является виновным в событиях 1 марта… потому что только он мог отдать тот приказ и именно он отдал тот приказ», - подчеркнула Постанджян.

XS
SM
MD
LG