Մատչելիության հղումներ

Овик Абрамян: Лучше поздно, чем никогда


Накануне вечером перед заседанием Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) премьер-министр Овик Абрамян сказал, что пока неясно, когда, в конце концов, Армения присоединится к Евразийскому союзу, есть еще вопросы, которые нужно обсудить.

«Это процессы, которые будут обсуждаться. Вы знаете, что были некоторые решения, направления, которые нужно было обсудить, но после встречи 3 июля станет ясно. В любом случае, я считаю, что этот процесс состоится. В плане сроков могут быть изменения, - сказал премьер-министр и добавил: - Лучше поздно, чем никогда».

Комментируя назначение бывшего премьер-министра Тиграна Саргсяна на должность посла Армении в США, Овик Абрамян сказал, что рад и желает ему плодотворной работы.

Что касается замечания, сделанного им начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну на последнем заседании правительства, то Абрамян сказал, что их отношения не напряжены и начальник полиции хорошо выполняет свою работу.

Премьер обратился также к последнему интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна, отметив, что реакция на это интервью со стороны их команды уже была, однако он лично пока не изучил интервью, и если будет необходимость обратиться к нему, то он обратится.

По поводу возможного возвращения второго президента в политику Абрамян сказал, что это дело Роберта Кочаряна.

«Мы рады приходу каждого человека в активную политику, которая способствует развитию нашей страны», - сказал глава правительства.

К вопросу возможного возвращения Кочаряна и его сотрудничеству с неправящей четверкой обратился после заседания Исполнительного органа РПА и вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей партии Эдуард Шармазанов. Он заявил, что Республиканскую партию не интересует сотрудничество других сил, они во главе с президентом Сержем Саргсяном продолжат и дальше решать стоящие перед страной проблемы.

Шармазанов коснулся также вопроса задержки с вступлением Армении в Евразийский экономический союз, заявив: «Политическое решение уже принято, и вы знаете, что коллегии Евразийского экономического союза было поручено до 1 июля подготовить документацию, чтобы Республика Армения вступила в организацию. То есть, ни одна страна и ни один лидер страны-члена Таможенного союза и Евразийского экономического союза не высказался с оговорками о вступлении Армении. Осталось всего лишь два-три вопроса, и эти вопросы носят технический характер, касаются экспорта и импорта».

XS
SM
MD
LG