Մատչելիության հղումներ

Апелляционный суд приостановил аукцион по продаже Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна, признав, что объект был выставлен на продажу незаконным способом.

Сегодня об этом Радио Азатутюн сообщила адвокат СКК имени Карена Демирчяна Армине Акопян.

Напомним, что компания находится в судебном споре с правительством Армении. Но еще до завершения разбирательства Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) выставила комплекс на аукцион для того, чтобы погасить долги СКК. Для этого СПИСА обратилась в суд за разъяснениями и советом относительно того, может ли она в таком случае выставить СКК на продажу, и суд своим решением дал согласие.

По словам Армине Акопян, было незаконно не только выставлять СКК на аукцион при незавершенном судебном процессе, но также незаконно и разъяснение, которое СПИСА получило в суде, поскольку 35-я статья закона о СПИСА дает ей право обращаться за разъяснением в суд только в том случае, если непонятно требование исполнительного листа или там есть опечатки.

Компания обратилась в апелляционный суд, оспаривая подобное разъяснение суда общей юрисдикции и действия СПИСА.

«В своем решении апелляционный суд отметил, что суд общей юрисдикции нарушил статью 5 Конституцию РА, то есть вышел за рамки своих полномочий», - сообщила адвокат.

На данный момент реакции СПИСА нет. Представители службы в свое время утверждали, что их действия являются «законными и правомерными».

За этот период СПИСА трижды выставляла комплекс на аукцион, каждый раз сроком по 10 дней. Но поскольку не находилось ни одного покупателя, во время каждого следующего аукциона цена комплекса снижалась на 10%. Начальная цена составляла 19 млрд 350 млн драмов.

Армине Акопян сообщила, что сегодня 10-й день третьего аукциона и покупателя снова не нашлось, хотя после оглашения решения Апелляционного суда СПИСА незамедлительно должна снять СКК с аукциона.

Представители СКК, принадлежащего с 2005 года компании «БАМО», утверждают, что делается попытка незаконным образом отнять комплекс у законного владельца, не исключив, что посредством подобных аукционов намеренно снижается цена комплекса, чтобы он по дешевой цене достался новым владельцам.

На фоне этой истории с СКК в СМИ появилось немало публикаций о том, что возникли противоречия между владельцами компании «БАМО» - братьями Мурадянами и представителями властей Армении. В качестве доказательства этого приводится также тот факт, что на состоявшемся недавно в Ереване собрании послов Армении отсутствовал посол нашей страны в Ираке Мурад Мурадян – один из владельцев компании «БАМО». А вчера был опубликован указ президента страны Сержа Саргсяна об освобождении Мурада Мурадяна от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Ираке.

XS
SM
MD
LG