Մատչելիության հղումներ

Депутат от ППА считает сотрудничество между Робертом Кочаряном и «четверкой» возможным


Депутат парламентской фракции «Процветающая Армения» Степан Маркарян

Депутат парламентской фракции «Процветающая Армения» Степан Маркарян

Сотрудничество между вторым президентом Армении Робертом Кочаряном и неправящей «четверкой» возможно. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил депутат парламентской фракции «Процветающая Армения» (ППА) Степан Маркарян.

«Я приветствую и очень рад, что второй президент, имея опыт длительного руководства Арменией и будучи лучше знакомым с этими ситуациями, сам дает почти такие же оценки, какие были обнародованы «четверкой», - сказал Маркарян, добавив, что видит возможность сотрудничества с Кочаряном. - Но это уже вопрос будущего. Я считаю, что нужно сотрудничать со всеми, кто разделяет подходы «четверки», указанные «четверкой» проблемы и усилия в направлении их решения».

Касаясь звучащего мнения о том, что интервью Роберта Кочаряна показывает, что он имеет влияние на политические процессы, в том числе и на «четверку», Маркарян заверил, что в данный момент «Кочарян с «четверкой» не сотрудничает». На замечание, что многие считают неслучайным тот факт, что подходы второго президента и «четверки» совпадают, депутат ответил: «Это означает одно: «четверка» стоит на правильном пути, правильно указала те проблемы, о которых говорят все, в том числе и Кочарян».

Представитель ППА не согласен с критикой, звучащей в адрес Роберта Кочаряна, о том, что у него нет права говорить, поскольку все помнят заключенные в годы его президентства сомнительные сделки и уровень коррупции. «Я не согласен, что в то время были непрозрачные сделки. Если даже когда-то что-то и имело место, думаю, страна не обречена повторять то же самое, не так ли? Я думаю, что если Кочарян говорит об этом, значит он уверен, что в его время этого, во всяком случае, в такой степени не было», - сказал Маркарян.

Секретарь парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Арам Манукян

Секретарь парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Арам Манукян

Подходы «Армянского национального конгресса» (АНК) в этом вопросе резко отличаются. Секретарь парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арам Манукян не считает Роберта Кочаряна политическим деятелем, поэтому в беседе с Радио Азатутюн он не пожелал оценивать то обстоятельство, что Кочарян поддерживает подходы неправящей «четверки», а также отвечать на вопрос о возможном сотрудничества неправящих сил со вторым президентом.

«Я не читал [интервью Кочаряна – ред.], и у меня нет желания его прочесть. С очень давних пор для меня такого политического деятеля не существует», - сказал Манукян,

Он отметил, что говорит от своего имени, при этом добавив, что в АНК эта точка зрения преобладает.

Напомним, вчера в интервью Yerkir.am Роберт Кочарян прокомментировал требования, выдвинутые неправящими силами властям, по сути, поддержав их. В частности, говоря о сделке по продаже Воротанского каскада ГЭС, он сказал, что незаконность этой сделки настолько очевидна, что причастные к ней лица рано или поздно будут привлечены к ответственности. Кочарян призвал пересмотреть соглашение или вообще отказаться от продажи Воротанского КГЭС.

Арам Манукян убежден в том, что сделку по продаже Воротанского КГЭС следует признать недействительной, поскольку, по его словам, эта сделка и в правовом, и в экономическом плане является преступлением против государства.

Он, однако, добавил: «Если воры говорят о воровстве, если безнравственные люди говорят о безнравственности, это не значит, что тем самым они очищаются».

Cекретарь партии «Наследие» Степан Сафарян

Cекретарь партии «Наследие» Степан Сафарян

Между тем, секретарь партии «Наследие» Степан Сафарян отмечает, что интервью Роберта Кочаряна показывает, что он сегодня имеет прямую связь с текущими политическими процессами. «Уже только тот факт, что интервью Роберта Кочаряна синхронно сопровождаются интервью Тер-Петросяна и они напрямую связаны с поднятыми парламентской «четверкой» вопросами, на мой взгляд, дает повод для уместных и довольно обоснованных предположений, что по сути поведение Кочаряна имеет отношение в нынешним внутриполитическим процессам, и просто очевидно его желание влиять на власть либо прийти к власти».

Касаясь резких оценок, высказанных Кочаряном в адрес властей, в которых он говорит о коррупции и ненасытности чиновников, Степан Сафарян заявил, что народ не забыл годы правления Кочаряна и не забыл о сомнительных сделках, совершенных в тот период.

«Давать оценку беззакониям пытается человек, который сам прекрасно может претендовать на звание основателя или одного из основателей беззаконий в республике», - отметил Сафарян.

XS
SM
MD
LG