Մատչելիության հղումներ

logo-print

Мовсес Акопян: Противник получает достойный ответ


Министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

Министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

«Число попыток проникновения диверсионно-разведывательных групп и нападений со стороны противника в этом году довольно возросло. В результате мы имели потери», - сегодня в Ванадзоре, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, сказал министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

Министр приехал в Ванадзор, чтобы выразить благодарность родителям 104 отличившихся военнослужащих Армии обороны, призванных из Лорийской области, а также наградить памятными медалями и почетными грамотами ряд ветеранов Карабахской войны.

Обращаясь к инцидентам, происходящим на линии соприкосновения, Акопян подчеркнул, что, «несмотря на активизацию противника, число жертв на границе год от года уменьшается, а противник получает достойный ответ».

«К сожалению, у нас бывают такие случаи, но армия создана для защиты родины. Армянский солдат очень твердо и уверенно стоит на границе. Любое подобное посягательство получает адекватный и жесткий ответ со стороны наших солдат. Будьте уверены, что противник после каждого такого действия переживает большое разочарование», - сказал министр обороны Нагорного Карабаха.

Относительно того, с чем связана активность противника на линии соприкосновения, Акопян сказал: «Есть несколько факторов. Во-первых, Азербайджан всячески пытается нанести ущерб армянскому солдату и армянской семье. Во-вторых, пытается шантажировать страны-посредники, которые занимаются урегулированием карабахской проблемы. И в-третьих, тренирует свои войска, пытается повысить боеспособность своих войск, а также решить некоторые внутриполитические вопросы».

Касаясь случаев гибели солдат в небоевых условиях, министр припомнил лишь один случай, связанный с неосторожным обращением с оружием. Во всех других случаях, по его словам, жертвы были следствием действий противника.

Акопян уклонился от ответа на вопрос Радио Азатутюн о том, не беспокоит ли его то обстоятельство, что Россия продает Азербайджану вооружения в большом количестве, сказав, что занимается лишь вопросами армии.

XS
SM
MD
LG