Մատչելիության հղումներ

logo-print

По предварительным данным, военнослужащий погиб вследствие нарушения правил обращения с оружием


Опорный пункт на нахичеванском участке армяно-азербайджанской границы

Опорный пункт на нахичеванском участке армяно-азербайджанской границы

Министр обороны Сейран Оганян сегодня сообщил журналистам, что, по предварительным данным, военнослужащий-срочник воинской части, расположенной в Араратской области, на границе с Нахичеваном, рядовой Гриша Хачатрян получил смертельное ранение вследствие нарушения правил обращения с оружием.

О возбуждении уголовного дела Министерство обороны пока ничего не сообщает.

Пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян сообщил Радио Азатутюн лишь, что «на месте происшествия находятся специалисты и проводятся неотложные следственные действия».

Согласно ранее распространенному министерством сообщению, сегодня на опорном пункте одной из воинских частей, расположенных в юго-западном направлении армяно-азербайджанской границы, на отрезке границы с Нахичеваном, смертельное огнестрельное ранение получил 20-летний военнослужащий-срочник, рядовой Гриша Мурадович Хачатрян (Сисианский военкомат, первый призыв 2013 г.). Минобороны Армении выразило свои соболезнования в связи с тяжелой утратой семье, родственникам и сослуживцам военнослужащего, погибшего при обеспечении безопасности границ Армении.

Гриша был родом из села Сарнакунк Сисиана. Его гибель оплакивает все село. Глава села Манучар Мкртчян сообщил Радио Азатутюн, что Гриша был единственным сыном своих родителей. «Обычная, скромная семья, ведут свое хозяйство. У них было три дочери и один сын. Дочери замужем», - рассказал он.

По словам сельского старосты, Гриша был студентом Госуниверситета, учебу оставил незавершенной, ушел в армию, должен был демобилизоваться в следующем году. Мкртчян также отметил, что Министерство обороны пока не сообщило точную информацию о причинах смерти. «В селе никто ничего пока не знает, - сказал он. – О причинах нет никакой информации», - сказал глава села.

По данным Минобороны, помимо этого инцидента, еще один инцидент был зарегистрирован вчера на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения. На этот раз министерство называет виновником инцидента противника, отмечая, что от пули противника погиб военнослужащий-контрактник, старший сержант Нарек Погосян.

Несмотря на то что в последнее время инциденты на границе участились, советник министра обороны Давид Джамалян в беседе с Радио Азатутюн вновь подтвердил, что ситуация на границах Армении полностью находится под контролем: «На всех направлениях государственной границы Армении, в том числе и на нахичеванском направлении, ситуация полностью контролируется, и действительно осуществляются плановые работы, чтобы мы могли эффективно обороняться и развивали наши возможности по эффективной обороне нашей государственной границы».
XS
SM
MD
LG