Մատչելիության հղումներ

Трое человек осуждены по делу о присвоении пенсий


Четыре сотрудника территориального отдела Гюмри, обвиняемые в рамках дела бывшего начальника Государственной службы социального обеспечения Вазгена Хачикяна, сегодня были признаны виновными в хищении сумм в особо крупных размерах, а именно 91 млн 566 тысяч драмов пенсий и единовременных пособий по смерти.

Один из подсудимых, бывший глава территориального отдела Эдуард Варжапетян был приговорен к 4 годам лишения свободы, однако был освобожден по амнистии.

Зато его подчиненные ближайшие годы проведут за решеткой: Артур Абрамян и Кима Пилоян приговорены к 4 годам лишения свободы, а Рубен Мнацаканян – к 3 годам заключения.

В ходе судебного процесса некоторые из подсудимых возместили причиненный госбюджету ущерб, другие выплатят возмещение в дальнейшем. Суд также принял решение о взыскании с подсудимых в пользу государства 54 млн 608 тысяч драмов.

Судебный процесс, продолжавшийся в суде общей юрисдикции Ширакской области больше года, завершился в напряженной атмосфере. Один из подсудимых Рубен Мнацаканян заявил: «Они знают, где виновные, а где невиновные. Это позор, другого я и не ждал, это очень грязный почерк».
А подсудимая Кима Пилоян заявила, что она не виновна: «Я всего лишь стала жертвой, виновные находятся на свободе».

Адвокат подсудимого Артура Абрамяна Тамара Яйлоян сказала, что в отношении ее подзащитного вынесено суровое наказание.

Приговоренные к тюремному заключению подсудимые намерены обжаловать приговор в Апелляционном суде.
XS
SM
MD
LG