Մատչելիության հղումներ

logo-print

Сын советника мэра Еревана освобожден по ходатайству депутатов от РПА


Секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян (архив)

Секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян (архив)

Самвел Котанджян, задержанный по делу о стрельбе в ночь на 6 июня на перекрестке улиц Севака и Улнеци Еревана, отпущен на свободу. Об этом Радио Азатутюн сообщили в пресс-службе полиции.

24-летний молодой человек, являющийся сыном советника мэра Еревана Араика Котанджяна, освобожден под личные гарантии двух депутатов. За него ходатайствовали шурин мэра Еревана Тарона Маркаряна, депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Роберт Саргсян и секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян.

Самвел Котанджян был задержан поздно вечером 10 июня по подозрению в незаконном ношении оружия и хулиганстве, совершенном с применением оружия, что предусматривает наказание в виде как минимум 7 лет лишения свободы.

Спустя три дня после сопровождавшегося стрельбой инцидента во дворе высотного жилого здания, согласно полиции, молодой человек лично явился в отделение полиции, сдал пистолет типа «Макаров» и заявил, что «6 июня во дворе здания N74 по ул.Улнеци из указанного пистолета он несколько раз выстрелил в воздух».

Пострадавших в результате инцидента нет. По заверению жителей прилегающих домов, выстрелам предшествовал спор между группой лиц, которые, согласно СМИ, были на автомобилях Porsche Cayenne, Lexus и других дорогих иномарках.

Как сообщает пресс-служба полиции, в течение 72 часов после задержания Самвелу Котанджяну было предъявлено обвинение, но в качестве меры пресечения был избран не арест, а личное поручительство.

Секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян в беседе с Радио Азатутюн, обосновывая свое поручительство за освобождение Котанджяна, сказал, что «поступил правильно».

«Я очень хорошо его знаю, еще с детства, и знаю, что он никогда не был замешан в подобных инцидентах, его поведение было всегда примерным», - отметил депутат.

На вопрос, является ли незаконное хранение оружия проявлением примерного поведения, Меликян ответил: «Незаконные хранение оружия еще нужно доказать».

На вопрос, ставит ли он под сомнение выдвинутое обвинение, депутат ответил так: «Конечно, обвинение еще нуждается в доказательстве».

Гагик Меликян добавил, что находится в очень близких отношениях как с отцом Самвела Котанджяна Араиком Котанджяном, так и со всей их семьей. С этой семьей, по словам Меликяна, в близких отношениях находится и другой депутат, давший поручительство, шурин мэра Еревана, член РПА Роберт Саргсян.

Что касается других участников громкого инцидента, то правоохранители 12 июня задержали еще одно лицо, 40-летнего жителя этого района Седрака Паясляна. Сегодня нам стало известно, что он также был освобожден под подписку о невыезде.
XS
SM
MD
LG