Մատչելիության հղումներ

Дата подписания договора о присоединении Армении к ЕЭС все еще неизвестна


Президент Армении Серж Саргсян (слева) беседует с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, Астана, 29 мая 2014 г.

Президент Армении Серж Саргсян (слева) беседует с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, Астана, 29 мая 2014 г.

Из слов заместителя министра экономики Армении Гарника Бадаляна, который сегодня принимал участие в проходившем в Ереване мероприятии, посвященном заимствованию технических регламентов Таможенного союза, стало ясно, что до сих пор неизвестно, когда именно планируется подписание договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу.

Высокопоставленный чиновник сказал, что не знает этого. Более того, он отметил, что «подписание договора предусматривалось в июне», из чего можно предположить, что в июне документ также не будет подписан.

Напомним, на состоявшемся 29 мая в Астане заседании Высшего Евразийского экономического совета Серж Саргсян попросил до 15 июня установить срок подписания договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу, однако в опубликованном позднее решении совета было всего лишь сказано, что до 1 июля должен быть готов соответствующий договор, а о том, когда он будет подписан, не было ни слова.

«Подписание договора было запланировано на июнь… Я не являюсь главным переговорщиком, не участвую в переговорах, но одно очевидно, что мы проделали большую работу и с 1 января 2015 года по относящейся к нам части технические регламенты уже должны действовать. Я не могу сообщить точную дату, я лично не участвую в переговорном процессе», - сказал Радио Азатутюн замминистра экономики.
XS
SM
MD
LG