Մատչելիության հղումներ

logo-print

По мнению Хзмаляна, Киселеву надо «ответить программой»


Тигран Хзмалян

Тигран Хзмалян

Кинорежиссер, член движения «Предпарламент» Тигран Хзмалян считает позором реакцию армянских властей на заявления генерального директора информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева о том, что Армения должна увеличить число русских школ и изменить закон о языке, в противном случае это отразится армяно-российском сотрудничестве в сфере безопасности.

Отметим, что Киселев сделал подобные заявления в среду в ходе заседания Армяно-российского парламентского клуба в Национальном Собрании Армении.

«Когда это говорит вовсе не последний человек в сегодняшней российской властной иерархии, и это говорит, фактически, руководитель телевидения, а телевидение в России в настоящее время находится на первой линии огня, то к этому, конечно, нужно относиться серьезно, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Тигран Хзмалян. - Я вовсе не ожидаю, что здешние раболепные власти, люди, которые называют себя властью, ответят на это, потому что они, фактически, позволяют, чтобы внутренние вопросы нашей страны, важнейшие для самобытности страны вопросы, культурную, языковую политику определял посол или какой-то журналист, который волею судьбы сегодня временно представляет власть. Это национальный позор – не первый и не последний. Он полностью укладывается в логику событий в Астане. Однозначно, они уже даже не скрывают существования своей так называемой пятой колонны. Это программа, а на программу нужно отвечать программой. Это должна быть программа нашего национального спасения».

По мнению публициста Заруи Ованнисян, заявления Киселева свидетельствуют о том, что власти России обеспокоены существующими в Армении антикремлевскими настроениями.

«Это диктуется кремлевской политикой, которая довольно агрессивна и не удовлетворяется политическими решениями, которые она смогла получить от Армении. Она хочет распространить свою власть также и на общественное поле, что пока у нее не получается. Как бы мы ни считали, что в Армении нет бунта, есть большое недовольство именно по поводу присоединения к Таможенному союзу, процесса евразийской интеграции. И я думаю, что они очень хорошо прозондировали поле и довольно сильно рассержены антироссийскими, в какой-то мере антикремлевскими настроениями армянской общественности», - сказала публицист.
XS
SM
MD
LG