Մատչելիության հղումներ

logo-print

Шармазанов: «Россия - наш союзник»


Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов

11 июня Национальное Собрание Армении посетил генеральный директор российского информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, который в ходе заседания Армяно-российского парламентского клуба заявил, что армяне, исходя из собственной безопасности, должны изменить закон о языке и увеличить число российских школ. По этому поводу Радио Азатутюн побеседовало с вице-спикером парламента Армении Эдуардом Шармазановым.


- Вы не оскорблены как вице-спикер НС?

- Я не в курсе, что произошло?

- Дмитрий Киселев заявил, что а Армении нужно изменить закон о языке, открыть русские школы. Он сел в такси, водитель которого не знал русского языка, и после этого он заявил, что Россия не может обеспечивать нашу безопасность, поскольку русский язык у нас переживает упадок.

- Во-первых, я не считаю, что русский язык в Армении переживает упадок, во-вторых, безопасность Армении, в первую очередь, обеспечивает сама Республика Армения и Вооруженные силы РА, и армяно-российским дружественным отношениям никакая опасность не грозит, они динамично развиваются.

- А когда приходит кто-то и делает подобные унизительные заявления – либо измените закон, либо возникнут проблемы?..


- Если было что-то подобное, то, конечно, это неприемлемо. Армения – суверенное государство. Законы РА принимают избранные гражданами РА депутаты, то есть Национальное Собрание.

- А почему вы приглашаете Киселева в парламент? Как вы знаете, на него также распространяются санкции со стороны Евросоюза.

- Армения сама решает, кого приглашать, а кого не приглашать. В Азербайджане тоже есть персоны нон грата, и что из того? Мы должны так же динамично развивать армяно-российские отношения, как армяно-европейские и армяно-американские. Россия – наш союзник».
XS
SM
MD
LG