Մատչելիության հղումներ

Премьер: «Уволены будут те, кто незаконно уволил других»


Вчера вечером к членам движения «Я против», борющегося против новой пенсионной системы, которые проводили шествие протеста, из здания правительства вышел премьер-министр Овик Абрамян. Это была уже вторая встреча премьера с членами движения, однако последние не пожелали вести с ним диалог.

Премьер-министр сказал, что не понимает, какое именно требование выдвигают участники акции протеста, несмотря на то, что по громкоговорителю несколько раз было об этом заявлено.

Движение «Я против» на этот раз организовало шествие в защиту подвергающихся давлениям работников государственных учреждений, заявления которых об отказе от участия в обязательной накопительной пенсионной системе не принимаются. Участники шествия потребовали от правительства действовать в рамках закона и принимать от работников заявления об отказе от участия в накопительной системе.

На вопрос Радио Азатутюн, почему в госучреждениях заявления не принимаются, премьер-министр ответил, что ничего подобного нет.

«Мы приняли закон. Если бы не хотели, не предложили бы его Национальному Собранию. Все мы должны его выполнять», - сказал Овик Абрамян.

Когда корреспондент Радио Азатутюн привел несколько примеров обратного, подчеркнув, что люди были даже уволены с работы за то, что написали подобные заявления, Абрамян сказал, что «уволены будут те, кто незаконно уволил других».

Напомним, что в апреле новоназначенный премьер-министр Армении Овик Абрамян подошел к демонстрантам, вышедшим на акцию протеста перед президентской резиденцией против закона об обязательной накопительной пенсионной системе, и выразил готовность встретиться с группой их представителей. Позже у премьер-министра состоялось совещание, по итогам которого был подготовлен проект закона, согласно которому до принятия законодательного пакета по закону «О накопительных пенсиях», предусмотренного решением Конституционного суда от 2 апреля 2014 года, приостанавливается расчет штрафов и пеней за несовершение обязательных накопительных отчислений. Движение «Я против» назвало это «шагом вперед, но не окончательным шагом».
XS
SM
MD
LG