Մատչելիության հղումներ

Вице-премьер: Правительство тоже получало сигналы о давлении в вопросе накопительной системы


Сегодня во время правительственного часа в Национальном Собрании не был обойден и вопрос обязательной накопительной пенсионной системы.

Поступают множество сигналов о том, что в особенности в государственных учреждениях людям не позволяют писать заявления об отказе от обязательных выплат, как это придусмотрено действующим законом. Были случаи, когда за написание заявлений людей увольняли с работы.

Учитывая сложившуюся ситуацию, депутат фракции «Дашнакцутюн» Агван Варданян призвал правительство и премьер-министра с трибуны парламента еще раз заявить о том, что те работодатели, которые открыто или скрыто оказывают давление на граждан, не позволяя им писать заявления об отказе от участия в накопительной системе, должны понести ответственность перед законом.

На этот призыв откликнулся вице-спикер Армен Геворкян, сказав, что этот вопрос находится в центре внимания правительства.

«Мы в правительстве тоже получали сигналы, по следам которых уже принимаются меры. Хочу всех заверить, что закон будет применяться исключительно в том виде, в каком был принят Национальным Собранием. Если будут случаи и проблемы, прошу сообщить нам об этом, чтобы были предприняты соответствующие шаги. В любом случае, никаких противоречащих закону указаний из какой-либо структуры в какую-либо иною структуру не было и не могло быть», - заявил вице-премьер.

Примечательно, что хотя вице-премьер Армен Геворкян и сказал, что к ним также поступали сигналы о давлении и они уже предпринимают шаги, однако член правительства, министр труда и социальных вопросов Армен Асатрян заверил, что у него нет информации о каком-либо давлении.

«Если представите конкретные данные, мы рассмотрим», - сказал Асатрян, призвав «более конкретно представить» случаи оказания давления на работников, которые освещались СМИ. «Надлежащие органы займутся ими», - добавил он.

Пакет изменений в закон о накопительных пенсиях правительство планирует внести в парламент до 1 июля.
XS
SM
MD
LG