Մատչելիության հղումներ

logo-print
По делу о стрельбе, произошедшей поздно вечером 6 июня на перекрестке улиц Севака и Улнеци в Ереване, задержан один человек. Как сообщили Радио Азатутюн в пресс-службе полиции, задержанный – 24-летний Самвел Котанджян, являющийся сыном советника мэра Еревана Араика Котанджяна.

Самвел Котанджян подозревается в хулиганстве с использованием оружия и незаконном ношении оружия.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 ст.258 (Хулиганство, совершенные с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст.235 (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

По данным полиции, вчера примерно в 23:00 молодой человек явился в отдел полиции, сдал пистолет типа «Макаров» и заявил, что «6 июня во дворе здания N74 по ул.Улнеци из указанного пистолета несколько раз выстрелил в воздух». Пистолет направлен на экспертизу.

По предварительным данным, поздно вечером 6 июня во дворе здания по адресу ул. Улреци 74, между группой лиц произошел спор, во время которого прозвучали выстрелы, после чего участники спора разбежались. При осмотре места происшествия были обнаружены три гильзы и одна пуля от пистолета калибра 9 мм.

Согласно сообщению пресс-службы полиции, пострадавших в результате выстрелов нет.

Информацию о других подозреваемых полиция пока не сообщает, ссылаясь на предварительное следствие по возбужденному уголовному делу.

Мэрия Еревана пока воздерживается от комментариев произошедшего. Начальник пресс-службы мэрии Артур Геворкян в беседе с Радио Азатутюн обосновал это тем, что вопрос находится в правовой плоскости.

На вопрос, не обеспокоен ли мэр Тарон Маркарян тем, что сын чиновника мэрии подозревается в незаконном ношении оружия и хулиганстве, Геворкян ответил: «Естественно, подобные явления заслуживают осуждения в любом случае, независимо от того, идет ли речь о советнике мэра или о рядовом гражданине. В любом случае это никак не может быть оправдано, это однозначно. А остальное находится в правовой плоскости и выяснится в правовой плоскости».

На вопрос вызвал ли мэр своего советника Араика Котанджяна и беседовал ли с ним об этом, представитель мэрии ответил, что ему об этом неизвестно.

А на вопрос, не станет ли случившееся поводом для увольнения Араика Котанджяна, Геворкян ответил вопросом: «Разве г-н Котанджян использовал оружие?»

Пресс-секретарь мэрии также посоветовал дождаться результатов расследования.
XS
SM
MD
LG