Մատչելիության հղումներ

Тер-Тадевосян: «Армянские силы готовятся нанести ощутимые удары»


Аркадий Тер-Тадевосян (архив)

Аркадий Тер-Тадевосян (архив)

Армянские силы готовятся нанести ощутимые удары по азербайджанской стороне, и сейчас идут приготовления в этом направлении. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал генерал-майор в отставке Аркадий Тер-Тадевосян, отметив, что «у него есть подобные сведения».

Напомним, 5 июня на границе с Нахичеваном выстрелами противника были убиты двое армянских военнослужащих – призванные Араратским военным комиссариатом 26-летний Андраник Егоян и 22-летний Борис Гаспарян. Произошедшее получило широкий общественный резонанс. «Обострение ситуации чревато для Азербайджана тяжелыми последствиями», - на следующий день на встрече с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Если наши в ближайшее время не нанесут ответных ударов, азербайджанцы сочтут, что мы ослабли. Нужно лишь наносить удары, причем ощутимые удары. Я не только ожидаю, но и знаю, что подобный удар готовится», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Аркадий Тер-Тадевосян.

По словам Тер-Тадевосяна, удостоившегося высшего звания Нагорного Карабаха – звания «Герой Арцаха», закупая оружие из России и прибегая к подобным шагам на границе, Азербайджан преследует цель оказать давление на Армению и международное сообщество, чтобы в переговорном процессе как можно больше пошли на встречу пожеланиям Баку.

«Цель состоит не в том, чтобы начать войну. Учитывая обязательства Азербайджана и международные энергетические проекты на ближайшие годы, а также имеющееся у армянской стороны вооружение, соотношение сил, армяно-российские соглашения, негативный подход мирового сообщества – США, Евросоюза и Ирана – к любой инициативе по изменению статус-кво в Карабахе с помощью силы, не думаю, что в Баку преследуют цель начать войну», - сказал отставной генерал.

Он убежден, что «у Азербайджана нет того ресурса, чтобы суметь в одиночку изменить соотношение сил в регионе Южного Кавказа, где представлены также сверхдержавы, а война означает, что ты игнорируешь существующие интересы и хочешь изменить ситуацию».
XS
SM
MD
LG