Մատչելիության հղումներ

На днях в интернете появилась копия приказа бывшего министра охраны природы, а ныне губернатора Котайкской области Арама Арутюняна, в котором он за два дня до своего ухода с министерского поста сам себя наградил золотой медалью министерства.

Представитель Министерства охраны природы в беседе с Радио Азатутюн сказал, что решение о награждении министра медалью приняла комиссия в составе 7 человек, а Арам Арутюнян просто утвердил документ.

В приказе отмечается, что Арутюнян награжден «за значительный вклад в сферу охраны окружающей среды». Экологи считают это просто смешным.

«Я бы, к примеру, очень хотел, чтобы он действительно сделал что-то такое, чтобы я сказал, что он это заслужил, хоть и сам себя награждает, но заслужил это делом», - сказал эколог Апрес Зограбян, выразив мнение, что экс-министр нуждается в психологе.

«Мы видим, что с 2007 года, когда он стал министром, ничего положительного в сфере экологии не произошло, наоборот, еще больше усугубились экологические проблемы, накопившиеся за прошедшие годы», - добавил он.

Бывший министр Арам Арутюнян, чье имя, по утверждению экологов, связано с Техутом, Амулсаром, Трчканом и рядом других скандальных проектов, вместо награждения медалью должен ответить, как ему удалось накопить большое состояние за годы пребывания в должности.

Эколог Анна Шахназарян рассказала, что с этим вопросом даже обратилась в Специальную следственную службу, однако делу не был дан ход.

«Этот бывший чиновник при осуществлении деятельности Министерства охраны природы давал заказы своим строительным компаниям. Конкретный пример Нубарашенского могильника ядохимикатов - яркое тому доказательство, - сказала Шахназарян. – При этом чиновнике в отчетах и разоблачениях Контрольной палаты были многочисленные примеры беззаконий».
XS
SM
MD
LG