Մատչելիության հղումներ

21 человек из пропорционального списка ППА взял самоотвод


Здание Центральной избирательной комиссии Армении в Ереване

Здание Центральной избирательной комиссии Армении в Ереване

Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении Эрмине Манукян в беседе с Радио Азатутюн сообщила, что заявления о самоотводе подали лица, занимающие в списке 65-е и последующие места.

«Вчера Центральная избирательная комиссия получила из Национального Собрания протокол о досрочном прекращении депутатских полномочий Григора Григоряна (фракция «Процветающая Армения»). Сегодня в Центральную избирательную комиссию были поданы заявления о самоотводе 21 кандидата из пропорционального избирательного списка партии «Процветающая Армения» (ППА). После получения протокола ЦИК в соответствии с процедурой в 7-дневный срок соберется на заседание, и вакантный мандат будет передан следующему в списке номеру», - отметила Манукян, добавив, что в заявлениях каких-либо причин не указано.

Пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян сообщил Радио Азатутюн, что причиной заявлений стало «принятое решение, которое было реализовано в соответствии с требованием буквы закона». «То есть, в рамках внутрипартийной демократии и правовых аспектов. Даже если будут какие-то другие мнения или комментарии, все они будут носить субъективный характер», - сказал Уриханян.

На вопрос, с какой целью были взяты самоотводы, Уриханян ответил: «Исходя из целесообразности».

А на вопрос, возможно ли, что в ближайшее время некоторые из депутатов от ППА откажутся от депутатских мандатов, пресс-секретарь партии ответил: «Я не вижу никаких предпосылок для возникновения этого вопроса».
XS
SM
MD
LG