Մատչելիության հղումներ

logo-print

По утверждению директоров, учителя добровольно присоединяются к накопительной системе


Акция протеста против обязательной накопительной пенсионной системы (архив)

Акция протеста против обязательной накопительной пенсионной системы (архив)

Психолог школы имени Джона Киракосяна Софья Овсепян и в этом месяце получила зарплату с удержаниями, несмотря на то, что несколько дней назад подала в дирекцию заявление, в котором в соответствии с изменениями в закон о накопительных пенсиях отказалась от участия в обязательной накопительной пенсионной системе.

Овсепян говорит, что директор школы с пониманием подходит к решению учителей и принимает их заявления, однако для того чтобы не делать удержаний из зарплат, он должен иметь распоряжение мэрии.

В ходе посещения корреспондентом Радио Азатутюн ряда школ, их директора избегали видеокамер и заверяли, что ни на кого не оказывают давления, учителя сами отказываются писать заявления об отказе от участия в накопительной системе и добровольно соглашаются на удержания из зарплат для перечисления в накопительные фонды.

В старшей школе № 115, к примеру, до сих пор никто из примерно 10 учителей от участия в накопительной системе не отказался. Новой системой доволена и директор, Гоар Антонян, которая родилась после 1074 года.

В отличие от школ, которые посетил корреспондент Радио Азатутюн и где, по словам директоров, не было получено ни одного заявления об отказе от участия в накопительной системе, в образовательном комплексе «Мхитар Себастаци», известном своей более либеральной позицией, заявления представили 180 сотрудников. Заявления там были приняты, и удержания не совершаются. Директор учебного заведения Ашот Блеян призвал учителей не только своего заведения, но и соседних школ бороться за свои права.

Начальник управления общего образования мэрии Еревана Гаяне Согомонян, в подчинении которой находятся общеобразовательные школы Еревана, услышав о давлении, оказываемом на директоров школ, удивилась и исключила такую возможность.
XS
SM
MD
LG