Մատչելիության հղումներ

logo-print

По утверждению врачей, бывшему пленному в Азербайджане ядовитых инъекций не делали


Арсен Ходжоян

Арсен Ходжоян

23-летний Арсен Ходжоян, проведший более месяца в плену в Азербайджане, сегодня был обследован в Медицинском центре Раздана. Он жалуется на слабость, боли в суставах, а по словам родных, у него наблюдаются нарушения сна.

По словам представителя Министерства здравоохранения Цахик Варданян, в результате ряда обследований ничего опасного не обнаружено, признаков отравления организма не наблюдается.

«После всех обследований мы пришли к заключению, что Ходжоян говорит нам правду, ему не делали никаких инъекций», - сказала Варданян.

Фактически, опровергается появившаяся в прессе информация о том, что Ходжояну делали инъекции бензина или других токсичных веществ. Сам Ходжоян также это опровергает. По утверждению врачей, если бы в организме были какие-то отравляющие вещества, то внутренние органы молодого человека уже давно были бы поражены.

Что касается жалоб Ходжояна, то, по мнению врачей, боли в суставах являются следствием ангины, стресса и нервного перенапряжения. Как следствие этого у него также обострился псориаз.

Слабость врачи связывают также с тем, что семья Арсена находится в очень плохих социальных условиях: 9 членов семьи - отец, мать и семеро детей - фактически не получают достаточного питания. Сегодня ему назначили лекарства против ангины и для снятия нервного перенапряжения.

«Пациент получил необходимые медикаменты бесплатно, и на 10 июня назначена повторная консультация», - сообщила представитель Минздрава.

Житель села Верин Кармирахбюр Тавушской области Армен Ходжаян оказался на азербайджанской стороне и был взят в плен 7 марта этого года, а в начале апреля он был передан Армении.

Напомним, Арсен Ходжаян является родственником жителя того же села, 77-летнего Мамикона Ходжояна, который попал в азербайджанский плен 28 января этого года. 4 марта при посредничестве Международного комитета Красного Креста пожилой человек был передан Армении со следами пыток на теле. Недавно он скончался. Причина его смерти пока не выяснена.
XS
SM
MD
LG