Մատչելիության հղումներ

logo-print

Правительство выделило Союзу добровольцев «Еркрапа» 60 млн драмов


Президент Армении Серж Саргсян выступает на 15-ом съезде Союза добровольцев «Еркрапа», Ереван, 15 февраля 2014 г.

Президент Армении Серж Саргсян выступает на 15-ом съезде Союза добровольцев «Еркрапа», Ереван, 15 февраля 2014 г.

Правительство Армении на сегодняшнем заседании безвозмездно предоставило Союзу добровольцев «Еркрапа» (СДЕ) 60 млн драмов.

Согласно решению правительства, из государственного бюджета эта сумма выделяется «клубу «Юный еркрапа» СДЕ с целью регулярной организации тактического, огневого и строевого процесса».

Это не первый столь щедрый подарок властей союзу, возглавляемому генерал-лейтенантом Манвелом Григоряном. В феврале этого года правительство выделило 50 млн драмов на покупку и передачу СДЕ территории площадью более 275 кв. м, расположенной на улице Алабяна в Ереване и принадлежавшей Институту физики.

Сегодня на заседании правительства с предложением предоставить СДЕ 60 млн драмов выступил министр образования и науки Армен Ашотян. В беседе с Радио Азатутюн министр сказал, что программа нацелена на поощрение военно-патриотического воспитания среди школьников.

На напоминание о том, что на прошлогодних президентских выборах СДЕ публично поддержал Серж Саргсяна, а на последнем съезде СДЕ эту поддержку подтвердил Манвел Григорян, назвав Сержа Саргсяна «последним большевиком» и заявив, что СДЕ стоит за его спиной, и вопрос, что он может сказать в ответ на звучащую критику о том, что таким образом власти отблагодарили СДЕ за поддержку, Ашотян ответил: «В СДЕ собрались люди, сохранившие наше государство, пролившие на фронте свою кровь, завоевавшие нашу независимость. Следовательно, говорить об СДЕ политическими категориями, говорить об СДЕ, исходя их особенностей финансово-экономической деятельности, для нас непозволительно с той точки зрения, что перед всеми нами, особенно в учебных заведениях, сегодня стоит задача воспитания современного армянина», - сказал министр.

«СДЕ превратился в организацию-придаток сегодняшних властей, который осуществляет их программы. Поэтому я не удивляюсь, что власти их щедро финансируют», - заявил Радио Азатутюн координатор «Комитета в защиту Володи Аветисяна», ветеран Карабахской войны Гагик Саруханян.

На фоне этих пожертвований Саруханян напомнил о многочисленных ветеранах, которые больше года безрезультатно борются за решение своих социальных проблем.

«Молодому человеку задаешь вопрос: «Вдруг родина окажется в опасности, пойдешь ее защищать? Он отвечает: «Конечно, нет, потому что подобно вам должен будут потом умереть с голоду». Может ли быть бо'льшая пропагандисткая работа? Формально выделяют деньги, что-то организовывают. Если бы государство стояло на нормальных основаниях, конечно, эти суммы были бы уместны. Эти суммы, похоже, расходуются «для галочки», в то время как тот же молодой человек выходит на улицу и видит, как безногий воин-освободитель просит милостыню», - сказал Сураханян.
XS
SM
MD
LG