Մատչելիության հղումներ

Армения собирается отменить визовый режим для граждан США


Ереванский международный аэропорт «Звартноц»

Ереванский международный аэропорт «Звартноц»

Правительство Армении планирует в одностороннем порядке отменить визовый режим для граждан США, посещающих Армению. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Армении Сергей Манасарян.

«Ожидается, что мы сделаем то, что было сделано в этом вопросе с Евросоюзом», - выступая в парламенте, сказал Манасарян.

Манасарян сослался на соглашение об упрощении визового режима с ЕС, вступившее в силу с января этого года. Соглашение, подписанное в конце 2012 года, упростило процедуру получения виз для некоторых категорий граждан Армении, посещающих Европу. Ранее, в 2012 году, Ереван разрешил гражданам стран-членов ЕС безвизовый въезд и пребывание в Армении в течение 90 дней.

По словам замглавы МИД, в настоящее время Армения вовлечена в подобный «весьма интересный процесс» с США. «Это указывает на высокий и растущий уровень наших отношений с США», – сказал Манасарян во время парламентских слушаний.

Визовые процедуры Армении для большинства иностранцев, начиная с конца 1990-х годов, были довольно простыми. Граждане США, многие из которых этнические армяне, могли легко получать визы не только в армянских консульствах за рубежом, но и при пересечении границы в аэропортах страны.
XS
SM
MD
LG