Մատչելիության հղումներ

Минобороны: «Военнослужащие-срочники пресекли диверсию «элитного» азербайджанского отряда


Минувшей ночью вследствие очередной попытки проникновения диверсионной группы противника на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, которая была пресечена армянской стороной, погиб армянский военнослужащий. Азербайджанская сторона потеряла как минимум двоих убитыми, еще один ранен.

Согласно сообщению, распространенному Министерством обороны Нагорного Карабаха, нападение началось примерно 02:55 часов на южном направлении линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана

Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха, своевременно распознав передвижение спецотряда противника, прибегли к ответным действиям, в результате которых противнику был нанесен значительный урон, отряд был отброшен на исходные позиции. По предварительным данным, азербайджанская сторона потеряла как минимум двоих убитыми, еще один был ранен.

С карабахской стороны погиб 19-летний ефрейтор Армии обороны Эрик Гаспарян. Министерство обороны Нагорного Карабаха выразило соболезнования семье, близким и сослуживцам погибшего. Соболезнования распространило и Министерство обороны Армении.

По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, в последнее время на границе сложилась напряженная ситуация. Пресс-секретарь затруднился сказать, с чем это связано. Касаясь ночного инцидента, Ованнисян отметил, что армянские военнослужащие срочной службы пресекли диверсию «элитного» отряда азербайжданских войск.

«Ночью диверсионно-разведывательная группа совершила попытку проникновения, наши ответили. Командир их группы и прапорщик погибли. В очередной раз мы видим так сказать элитный состав их группы, потому что в основном это офицеры-контрактники», - сказал Ованнисян.

Пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян, в свою очередь, сказал Радио Азатутюн, что в Карабахе после визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ 18 мая ожидали ослабления напряженности, между тем произошло прямо противоположное. За последную неделю противник предпринял уже вторую попытку диверсии, количество выстрелов достигает нескольких сотен тысяч. Вследствие всего этого армянская сторона потеряла троих военнослужащих, в том числе одного подполковника.

На днях в беседе с телекомпанией «ГАЛА», комментируя последние приграничные инциденты, командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян сказал, что в очень короткий срок они накажут азербайджанскую сторону.

К сегодняшнему инциденту обратились и азербайджанские СМИ, которые со ссылкой на Министерство обороны Азербайждана сообщили о том, что нападение было совершено армянской стороной, в результате чего погибли капитан и прапорщик азербайджанской армии, а еще один военнослужащий был тяжело ранен.

Сенор Асратян говорит, что сообщение Минобороны Азербайджана о нападении с армянской стороны - просто дезинформация. Что касается потерь азербайджанской стороны, то, по его словам, на самом деле их потери гораздо больше и в ближайшие дни азерабайджанская сторона распространит сообщения и об этих жертвах.

Сегодня Миниобороны Азербайджана распространило еще одно сообщение, согласно которому воинские соединения азербайджанской армии приступили к проведению очередных «крупномасштабных» военных учений «в прифронтовой зоне».

Пресс-секретарь Минобороны Армении в этой связи отметил, что армянские вооруженные силы осведомлены о действиях противника: «Мы внимательно следим за всеми их шагами и контролируем ситуацию».

А пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян считает, что азербайджанская сторона в последнее время просто прибегает к провокациям. В ходе своего последнего визита сопредседатели Минской группы ОБСЕ пытались сформировать создать атмосферу доверия, между тем, такими инцидентами противник желает доказать международному сообществу и внутренней аудитории, что война еще не завершилась и конфликт можно решить лишь посредством оружия, отметил Асратян.

Он добавил, что в данный момент армянские войска также контролируют ситуацию на границе, напомнив, что в последние дни азербайджанская сторона понесла в несколько раз большие потери, чем армянская сторона.
XS
SM
MD
LG