Մատչելիության հղումներ

Начальник Полиции не видит в горисском инциденте состава преступления


По словам начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна, в инциденте, имевшем место в минувшее воскресенье в Горисе, нет явлений, содержащих состав преступления.

«Я не хочу заранее высказывать мнение, но все существующие в СМИ версии - похищение, избиение, поножовщина - не соответствуют действительности», - сказал глава полиции, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, почему полиция не возбуждает уголовное дело по факту инцидента с участием племянника бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

«С самого первого момента, когда полиция узнала [об инциденте] из СМИ, по всем направлениям все было выяснено», - добавил Гаспарян.

Между тем, ранее полиция официально подтвердила, что племянник бывшего губернатора Сюника Эйнер Хачатрян избил жителей Гориса братьев Арутюнянов. А очевидец инцидента рассказал Радио Азатутюн, что Эйнер Хачатрян вместе с 10 друзьями напал на братьев и нанес им удары ножом и железным прутом.

Все лица, проходящие по делу о другом недавнем громком инциденте - стрельбе на «Вернисаже», правоохранителям известны. Владимир Гаспарян подтвердил, что на месте происшествия находился также следователь полиции.

На вопрос, разделяет ли он мнение бывшего начальника полиции Алика Саргсяна, заявившего о том, что он и сам бы стал стрелять, если бы оказался в той же ситуации, что и зять депутата Каро Карапетяна, нынешний глава полиции ответил: «Вы представляете меня в подобной ситуации? Все было бы спокойно, нормально, ничего бы подобного не случилось».

Гаспарян отказался комментировать вышеупомянутое заявление Алика Саргсяна, ныне занимающего должность советника президента, однако сказал, что последует предложению экс-главы полиции – рассмотреть поведение и другой стороны. Он также объяснил, почему не общается с Аликом Саргсяном. «У него сейчас много свободного времени, а я очень занят», - пояснил Гаспарян.

На замечание о том, что очередные кровавые инциденты свидетельствуют о том, что не воплощаются в жизнь обещания главы полиции о построении страны закона, без насилия, Владимир Гаспарян ответил: «Я никогда не исключал [подобных явлений]. Я сказал, что это никогда не будет нормальным процессом. И если вы следите за СМИ, то сами видите, с какой скоростью и в каком количестве конфискуются оружие и боеприпасы».

Поскольку политическая ситуация в стране сейчас спокойная, мишенью правоохранителей в настоящее время стал криминал – дворовые авторитеты и воры. «Мы делаем много плохих вещей: полиция сейчас имеет достаточно сил и возможностей, чтобы расставить ловушки для любых подобных явлений. Мы работаем с одним криминальным поколением, пытаемся его исправить, а исподволь растет другое поколение. Мы в этой ситуации будем бороться с этим. Мы должны сделать так, чтобы подрастающее поколение имело другое мышление. И именно поэтому нужны школьные полицейские и многе другое», - отметил Гаспарян.

Слухи о своей отставке начальник полиции назвал глупыми.
XS
SM
MD
LG