Մատչելիության հղումներ

logo-print
Преподаватель факультета радиофизики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Арсен Бабаджанян сегодня подал в общий отдел вуза заявление с требованием не рассчитывать обязательные накопительные отчисления из его зарплаты и не перечислять их в один из пенсионных фондов.

С утра сотни молодых преподавателей главного вуза страны представили такие же заявления-требования руководству вуза, приняв за основу тот факт, что вчера президент страны ратифицировал принятый Национальным Собранием закон о внесении изменений в закон «О накопительных пенсиях».

Представившим заявление выдают квитанцию, и, как в беседе с Радио Азатутюн сообщил преподаватель Бабаджанян, в общем отделе заверили, что это заявление является основанием для того, чтобы уже с майской зарплаты удержаний не совершалось.

«Даже в деканаты звонили и говорили, чтобы пришли и взяли бланки заявлений, потому что, если не ошибаюсь, заявление должно быть написано до 30 мая», - сказал Бабаджанян.

Движение «Я против» надеется, что все государственные учреждения последуют примеру Госуниверситета и на тех, кто подают заявления, не будет оказываться давления. Член движения Тигран Мартиросян сообщил, что, тем не менее, они получили информацию о некоторых случаях давления.

«Мы надеемся, что давления не будет, но если мы их не избежим, то попытаемся бороться с этим, - сказал активист и добавил: – Движение «Я против» не достигло своей цели, потому что это решение вопроса лишь для некоторой части людей и лишь на несколько месяцев. Инициатива будет последовательной и в вопросе нового закона, чтобы в новом законе не были нарушены права человека и не ухудшилось социальное положение людей».
XS
SM
MD
LG