Մատչելիության հղումներ

Экс-глава полиции защищает подозреваемого по делу о стрельбе на «Вернисаже»


Советник президента Армении, бывший начальник Полиции Армении Алик Саргсян в беседе с журналистами в минувшую субботу защитил подозреваемого по делу о стрельбе на «Вернисаже» Гора Аракеляна и посоветовал тем, кто комментирует этот инцидент, на минуту представить себя в подобной ситуации.

«Пусть попытаются представить себя на его месте, когда в присутствии жены и ребенка его подобным образом унижают», - сказал экс-глава полиции.

На вопрос, значит ли это, что он сам поступил бы так же, Саргсян ответил: «Я сейчас не хочу отвечать на этот вопрос. Не хочу отвечать, потому что мне просто трудно ответить. Если бы я знал, что моя физическая сила мне позволит это сделать, я бы без применения оружия справился с этими двумя, точно не применил бы оружие. Но если бы я был вынужден, так как понимал бы, что физически не справлюсь, о чем речь, я бы применил [оружие]».

«Конечно, я бы защитил себя своим законным оружием, но ведь не у всех людей есть такая возможность», - продолжил бывший глава полиции.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что он бы стал стрелять, Саргсян ответил: «Это не проклятие тем, кто обвиняет этого парня, просто я бы хотел, чтобы они один раз оказались в подобной ситуации».

«Я выражаю свое мнение, уважаемые журналисты, выражаю свое мнение, - подчеркнул Алик Саргсян и пояснил: - Я считаю, что любой цинизм, любое наглое, неуважительное отношение к обществу, к другим людям предосудительно в какой-либо форме. Если бы в тот момент там была полиция, естественно, этот парень не дошел бы до такого состояния, полиция, несомненно, наказала бы их, обязательно бы наказала, по крайней мере, вмешалась бы, предотвратила бы, но теперь этого не произошло, что должен был делать в тот момент этот человек, когда в присутствии ребенка его избивали?».

«Я, честно говоря, этим больше не интересовался, просто явление для меня очень болезненное, и я никогда не избегаю давать свою оценку. Пусть каждый человек представит себя в данной ситуации и подумает, что бы сделал он», - заключил бывший начальник полиции.

Напомним, Гор Аракелян, который на следующий день после инцидента со стрельбой на «Вернисаже», имевшего место 17 мая, добровольно явился в полицию, после чего был задержан, а затем арестован, является зятем депутата Национального Собрания Армении от партии «Процветающая Армения» Каро Карапетяна.

По словам очевидцев, произошел спор, в ходе которого Аракеляна оскорбляли, а он вытащил из автомобиля оружие и открыл беспорядочную стрельбу, в результате которой пять человек получили ранения.
XS
SM
MD
LG