Մատչելիության հղումներ

Опросы Gallup свидетельствуют о том, что люди в мире полны положительных эмоций


Сирия - В одном из кварталов Алеппо, 2012 г․

Сирия - В одном из кварталов Алеппо, 2012 г․

Несмотря на конфликты и массовые беспорядки, которые составляют большую часть новостных выпусков, во всем мире люди полны положительных эмоций. Во всяком случае, об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией Gallup, занимающейся изучением общественного мнения.

В 2013 году организация провела опрос в 138 странах мира.

7 из 10 человек, опрошенных в мире, сказали, что их жизнь полна положительных эмоций, радости, смеха и улыбок, что они чувствуют себя хорошо и спокойно и удостаиваются уважительного отношения. Больше половины опрошенных (51%) заявили, что накануне узнали или сделали что-то интересное.

Этот показатель положительных эмоций стал самым высоким с момента начала опросов в 2006 году.

Во всем мире люди в основном воспринимают жизнь позитивно, за исключением Сирии, которая уже более трех лет находится в тисках гражданской войны. В этой стране зарегистрирован самый низкий до сих пор показатель, он на 15-20 пунктов ниже десятки стран, показавших низкие результаты.

Армения, Грузия, Молдова, Тунис и Ливан имеют показатель 56 и следуют за десяткой стран, не воспринимающих жизнь позитивно.

А Нагорный Карабах и Азербайджан с 55 баллами как раз входят в эту десятку вместе с Йеменом, Беларусью, Боснией, Сербией, Литвой, Непалом, Чадом и Сирией.

Самые веселые и позитивно относящиеся к жизни страны по большей части находятся в Латинской Америке. В числе десяти стран, имеющих самый положительный опыт, лишь Дания не относится к Латинской Америке.

Самые оптимистичные и веселые люди, согласно результатам опроса, живут в Парагвае. В Панаме, Гватемале, Никарагуа, Эквадоре, Коста-Рике,Колумбии, Гондурасн, Венесуэле и Сальвадоре также много веселых и позитивно настроенных людей.
XS
SM
MD
LG