Մատչելիության հղումներ

Армения приняла участие в московской конференции, на которой обсуждались «цветные революции»


Россия - Министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) и министр обороны России Сергей Шойгу вр время 3-й конференции по безопасности, Москва, 23 мая 2014 г.

Россия - Министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) и министр обороны России Сергей Шойгу вр время 3-й конференции по безопасности, Москва, 23 мая 2014 г.

В Москве состоялась международная научная конференция по вопросам безопасности, в которой приняла участие делегация Армении во главе с министром обороны.

Это третья научная конференция, проводимая по инициативе Министерства обороны России. В мероприятии приняли участие представители военных ведомств Беларуси, Пакистана, Индии, Египта, Китая, Ирана и Армении.

На конференции с приветственным словом выступил министр обороны России Сергей Шойгу, который в своем выступлении коснулся также темы «цветных революций». В частности, в своей антиамериканской речи Шойгу заявил, что под видом демократии западные страны распространяют «цветные революции» в разных странах, в том числе и на постсоветском пространстве.

В ответ на запрос Радио Азатутюн первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян, который также принимал участие в московской конференции, ответил: «Делегация во главе с министром обороны Армении Сейраном Оганяном 23-24 мая в Москве принимала участие в третьей международной конференции по безопасности в первую очередь по той причине, что в повестку дня этой конференции входили имеющие первоочередную важность для Армении темы, такие как глобальная безопасность и региональная стабильность – в качестве темы пленарного заседания, пути стабилизации обстановки на Ближнем Востоке, включая Сирию и Северную Африку, и ситуация в Афганистане».

«Что касается указанного вами вопроса борьбы с «цветными революциями», то упор, сделанный на эту тему в публикациях в СМИ, вероятно обусловлен тем обстоятельством, что несколько чиновников и аналитиков в своих выступлениях на пленарном заседании в контексте обсуждаемых тем коснулись также этого вопроса, однако считаю, что в ходе освещения подобных конференций необходимо четко отделять звучащие выступления и анализы с точки зрения их важности для Армении», - добавил Давид Тоноян.

«Хочу вас проинформировать, что помимо этой конференции в Москве министр обороны Армении имел также насыщенную повестку двусторонних встреч», - также сказано в ответе первого заместителя министра обороны Армении.
XS
SM
MD
LG